Crepes di farina di piselli al radicchio e goji

Crepes di farina di piselli al radicchio e goji
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Crepes di farina di piselli al radicchio e goji

Quando ho iniziato un’alimentazione prettamente vegana, il primo pensiero che mi è venuto è stato:”come farò a trovare gli ingredienti particolari in un paesino che non arriva neanche a 4000 anime, sperduto nei campi?”

Un paesino in cui parlare di Farina di Ceci è come chiedere quali sono le orbite dei pianeti che compongono il sistema solare?

E invece con enorme sorpresa, LIBRALON PET SHOP un negozio che oltre ad avere ogni tipo di alimento ed accessori per  animali (dal gatto al cane, ai pesci ai cocoriti ecc ecc) si è modernizzato a tal punto da aver creato uno spazio per ingredienti di QUALITA’.

Ed ecco che ora posso trovare diversi tipi di farina: di piselli, di lupini, di semi di canapa di quinoa, di farro ecc, ecc.

Hanno anche una gran selezione di pasta, cereali, spezie, olio extravergine, riso…!

Oh non avete idee di quanti km mi toccava fare per trovare del riso rosso o per sushi e adesso ce l’ho a 600 mt da casa!!!!!!!

Se vi capita di passare da queste parti dovete assolutamente fare una visita a questo negozio che non vi deluderà.

Oggi ho utilizzato la Farina di Piselli del Molino Maraldi per creare queste crepes davvero particolari!

La farina si presentava chiara e giallina, ma quando l’ho miscelata con l’acqua ha iniziato a diventare verde e cuocendo le crepes il colore è diventato ancor più vivo.

Crepes di farina di piselli al radicchio e goji

Crepes di farina di piselli al radicchio e goji

La lista degli ingredienti per le Crepes di farina di piselli al radicchio e goji:

per 2 persone

per le Crepes:

  • 200 g di Farina di piselli
  • 50 ml di latte vegetale non zuccherato
  • sale qb
  • acqua qb

Per il ripieno:

  • 2 ciuffi di radicchio rosso di Treviso
  • 1 scalogno
  • 100 ml di panna da cucina vegetale
  • 50 g di bacche di goji
  • olio extravergine qb
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Prepariamo le crepes.

In una ciotola versiamo la farina di piselli e un po’ di sale.

Mescoliamo con una frusta incorporando a filo il latte vegetale.

Uniamo ora tanta acqua quanto serva a raggiungere una consistenza cremosa come per le crepes classiche.

E’ importante dunque aggiungere l’acqua poco per volta in modo che la pastella non sia troppo liquida.

A questo punto ungiamo una padella antiaderente con un po’ d’olio e quando sarà caldo, versiamoci un mestolo di pastella, facendo roteare la padella per coprire tutta la superficie.

lasciamo cuocere 1 minuto circa a fuoco vivo e poi con l’aiuto di una paletta, giriamola dall’altro lato per un’altro minuto.

Continuiamo fino ad esaurimento della pastella.

Prepariamo ora il ripieno.

Mettiamo in ammollo le bacche di goji.

Laviamo e tagliamo il radicchio a pezzetti eliminando il torsolo duro.

Tritiamo lo scalogno e facciamolo dorare in poco olio in una padella antiaderente.

Aggiungiamo il radicchio, saltiamolo per un paio di minuti a fuoco vivo poi saliamo, aggiungiamo 1/2 bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere 10 minuti.

A questo punto uniamo le bacche di goji e la panna, saltiamo altri due minuti e spegniamo.

Riempiamo le nostre crepes di farina di piselli con il ripieno di radicchio e goji, decoriamo con qualche bacca di goji e serviamo.

Potete anche tenere da parte un po’ di panna, sistemare le crepes in una teglia foderata con carta forno, irrorarle con la panna e infornarle per 10 minuti a 180°.

Ho provato entrambe le versioni e sono divine!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Seguite la pagina di Libralon Pet Shop e potrete vedere tutti i prodotti!

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