Crepes radicchio e brie

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Le crepes radicchio e brie sono semplici e relativamente veloci da fare…e sono ottime per una cenetta a lume di candela, per il pranzo di Natale o semplicemente per un pasto con cui  coccolarsi.Per la cena a lume di candela  hanno una duplice funzione….che potremmo chiamare “abborda o abbiocca” o “conquista o sfuggi”…insomma…soprattutto se è il primo appuntamento e quindi ancora non sapete se ci sarà sintonia con lui/lei…allora questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. Fate almeno tre crespelle a testa….all’inizio servitene solo una….se lui/lei vi piace….non servite altro e passate al “dessert” qualunque esso sia 🙂 . Se invece lei/lui non vi piace proprio  servitegli anche le altre due crepes radicchio e brie in modo da riempirlo talmente che non potrà fare altro che defilarsi rapidamente…se anche questa soluzione non dovesse funzionare…le crepes mangiatele voi …se non avrete appagato il vostro cuore avrete almeno appagato il vostro stomaco.

Crepes radicchio e brie kitchen cri

 

Crepes radicchio e brie

La lista della spesa per le crepes radicchio e brie:

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • latte qb
  • 1 ciuffo di radicchio rosso
  • 150 gr di brie
  • 1 cippollotto
  • olio qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Iniziamo preparando le crepes. La ricetta base la trovate qui

Mettiamo in una terrina, la farina e le due uova.

Sbattiamo bene con una frusta o con le fruste elettriche.

Aggiungiamo poco latte per volta fino ad arrivare ad una consistenza densa quanto una crema.

Ungiamo un padellino antiaderente e versiamo un mestolo di composto.

Lasciamo cucinare 1 minuto circa e giriamo sottosopra la nostra crepes.

Continuiamo così fino ad esaurimento del composto.

Tagliamo finemente il cipollotto e mettiamolo a soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio.

Laviamo e tagliamo a striscioline sottili il radicchio rosso ed uniamolo al cipollotto.

Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere coperto per 20 minuti circa o comunque finchè il radicchio sarà morbidissimo.

Saliamo e lasciamo scoperto per cinque minuti.

Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Tagliamo a tocchetti il brie ed uniamolo al radicchio,

Prendiamo una alla volta le nostre crepes e farciamole con un paio di cucchiaiate di radicchio e brie.

Poi potete arrotolarle come cannelloni, piegarle in quattro o solo a metà come ho fatto io.

Disponiamole su di una leccarda coperta da carta forno e disponiamole una vicino all’altra.

Decoriamole con qualche pezzetto di brie e inforniamo a 180°per 15 minuti.

E se me vien a mi, te vien anca a ti.

Io le ho proposte a Natale e sono state un successone.

 

Crepes radicchio e brie

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