Crostata di mele, ricetta dolce

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Volevo provare una pasta frolla senza burro…e girovagando un po’ sul web e un po’ su i giornali ho unito alcune idee per provare una crostata di mele semi light….poco zucchero, un uovo e il burro sostituito dallo yogurt….ma semi light perchè poi un pezzetto di burro l’ho messo sulle mele….hihihih…il risultato è stratosferico…eccola

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COSA SERVE PER LA CROSTATA DI MELE:

  •  300 gr di farina
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 4 mele renetta
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella (facoltativo)

COME SI PREPARA:

Setacciare la farina, metterla in una ciotola e unire il lievito, lo zucchero, l’uovo e lo yogurt.

Mescolare molto bene affinchè si amalgamino bene gli ingredienti.

Dovrete lavorare l’impasto con le mani per almeno 10 minuti, molto energicamente.

Vi sembrerà che l’impasto sia troppo secco ma fidatevi non è così, più lo lavorerete e più diventerà morbido e liscio, non aggiungete acqua, olio od altro lavoratelo finchè non otterrete una palla.

Copritela con della pellicola da cucina e mettetela in frigo per un’ora.

Tiratela fuori e stendetela con un mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm.

Foderare con l’impasto uno stampo in silicone od uno a cerniera (se usate quello a cerniera ricordatevi di ungerlo prima).

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e disponetele nella crostata.

Fate sciogliere il burro in un pentolino con il cucchiaio di cannella e versatelo sulle mele, aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate a 160° per circa 35 minuti.

Lasciate completamente raffreddare prima di levare dallo stampo.

Alla prossima ricetta!

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