E se me vien a mi, te vien anca a ti

Crostata di pizza integrale con verdure

Crostata di pizza integrale con verdure
Share

Crostata di pizza integrale con verdure un impasto morbido e croccante fatto con farina integrale e che racchiude un ripieno di verdure…io ho usato i fagiolini del mio orto e i pomodorini ma potete scegliere le verdure che più amate. Semplice e veloce questa ricetta è perfetta da proporre come antipasto ma anche come piatto unico. Generalmente ed ultimamente la lascio lievitare per almeno 24 ore ed uso 5 g di lievito per 500 g di farina, ma anche la versione con lievitazione veloce ha un ottimo risultato!

Crostata di pizza integrale con verdure

 

Crostata di pizza integrale con verdure

Lista degli ingredienti per la Crostata di pizza integrale con verdure:

Per la pizza:

  • 250 g di farina Moras “deliziosa” (che comprende:farina integrale, di mais, di segale, semi di sesamo, di lino, fiocchi di avena e fiocchi di orzo)
  • 250 g di farina manitoba
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 40 ml di olio evo

Per il ripieno:

  • 300 g di fagiolini già lessati
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di mozzarella di riso
  • sale qb
  • olio qb

COME SI PREPARA:

Con l’aiuto di una planetaria (ma si può fare anche a mano), impastiamo le farine con l’acqua in cui avremo sciolto il lievito, aggiungiamo il sale e l’olio e impastiamo per 10 minuti.

Intanto che l’impasto integrale lievita per almeno 2 ore o fino a raddoppio del volume, in una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo insaporire per 5 minuti i fagiolini e i pomodorini tagliati a metà.

Saliamo e spegniamo il fuoco.

Tagliamo a pezzetti la mozzarella di riso.

Stendiamo l’impasto integrale e con lo stesso foderiamo una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno o leggermente unta d’olio.

Riempiamo con i fagiolini e i pomodorini e cospargiamo con la mozzarella.

Inforniamo a 200° per 20/25 minuti circa (dipende dal forno) o fino a quando la torta sarà bella dorata.

Fate sempre la prova stuzzicadenti.

Crostata di pizza integrale con verdure oriz

 

 

 

 

Servite tiepida o fredda….come antipasto o come piatto completo.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



1 thought on “Crostata di pizza integrale con verdure”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile