Crostata di ricotta

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La ricotta è un ingrediente che non manca mai nella mia cucina, mi piace anche mangiata a cucchiaiate senza null’altro  :mrgreen: quindi quando ho letto su una rivista la ricetta della crostata di ricotta non ho potuto trattenermi dal provarla…ci è piaciuta un sacco e il giorno dopo era ancora più buona!

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

La lista degli ingredienti per la crostata di ricotta:

Stampo 20 cm

  • 350 g di ricotta
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • la scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di liquore a scelta (io ho usato limoncello)

per la frolla invece cliccate qui

COME SI PREPARA:

Per prima cosa prepariamo la frolla e mettiamola a riposare in frigorifero per 1 ora.

Passare la ricotta al setaccio e metterla in una ciotola capiente.

Aggiungerci lo zucchero, la cannella, la scorza di un limone e 1 cucchiaino di liquore.

Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiungere le due uova.

Amalgamare ancora.

Foderare la tortiera con la pasta frolla, se usate stampi in silicone, bagnateli leggermente, se usate quelli in alluminio, acciaio o antiaderenti, foderateli prima con carta forno o ungeteli con un po’ di burro.

Versate il composto di ricotta e decorate con i ritagli di frolla avanzati (se li avete avanzati!)

Infornare a 180° per 30-35 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadente perchè solo voi conoscete come funziona il vostro forno.

Lasciate completamente raffreddare la crostata di ricotta prima di toglierla dallo stampo!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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