Crostata di riso al ragù

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Oggi vi propongo la crostata di riso al ragù, la prima volta fu una ricetta riciclo…avanzavo del riso, della carne macinata e della pasta sfoglia, la necessità aguzza l’ingegno e io odio buttare la robaaaaaaaa. Cmq ora la faccio appositamente perchè ci è piaciuta tanto, ovviamente ci sono le varianti, anche perchè in frigo qualcosa in scadenza c’è sempre. Velocissima e buonissima ecco la ricetta

riso e carne

Crostata di riso al ragù

La lista degli ingredienti per la crostata di riso al ragù:

per 4 persone e stampo da 24ø

  • 150 g di riso
  • 200 g di carne macinata mista (o salsicce se preferite)
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 100 g di edamer o mozzarella o scamorza a vostra scelta
  • aromi facoltativi (io salvia timo e origano)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

COME SI PREPARA:

Prepariamo il ragù, io l’ho fatto bianco ma se preferite potete farlo rosso.

Tritiamo cipolla, carota e sedano e mettiamoli a soffriggere in una casseruola con l’olio.

Sgraniamo la carne macinata con una forchetta e aggiungiamola al soffritto.

Lasciamola rosolare a fuoco vivo per 5 minuti mescolandola in continuazione.

Aggiungiamo il vino, abbassiamo il fuoco, saliamo, copriamo con un coperchio e lasciamolo cucinare 30 minuti.

A metà cottura, saliamo ed aggiungiamo le spezie, se dovesse attaccare, uniamo poca acqua per volta fino a fine cottura.

Foderiamo una tortiera con carta forno e un rotolo di pasta sfoglia.

E cuociamo il riso in abbondante acqua salata.

Scoliamo il riso, aggiungiamolo al ragù ed uniamo il formaggio che abbiamo scelto, a pezzetti.

Lasciamo intiepidire(quasi raffreddare) prima di metterlo all’interno della pasta sfoglia.

Se abbiamo l’attrezzo che vedete in foto, ritagliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudiamo la crostata di riso al ragù.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura della sfoglia.

Ottima anche fredda il giorno dopo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

1 Commento

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