Crostatine con crema al limone

Crostatine con crema al limone
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Tempo fa sul web impazzava la mania dei biscottini al limone, vi sarà sicuramente capitato di vederli, io son sincera non vado matta per il limone, a dir il vero solo sentir parlare di limone, mi fa venire la pelle d’oca, le labbra assumono una smorfia, e la bocca inizia a salivare come se davvero il limone lo stessi assaggiando…però ho trovato questa crema al limone davvero deliziosa e queste crostatine con crema al limone sono andate davvero a ruba!

Crostatine con crema al limone

Crostatine con crema al limone

La lista degli ingredienti per le Crostatine con crema al limone:

  • 190 g di burro ammorbidito
  • 350 g di farina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 110 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema al limone:

  • il succo di due limoni
  • 3 uova
  • 100 g di miele

COME SI PREPARANO:

Prepariamo la frolla.

In una planetaria, robot da cucina o in una ciotola(se lo fate a mano), mettiamo il burro con lo zucchero.

Amalgamiamo finchè non diventa una crema liscia ed omogenea.

Aggiungiamo l’uovo intero e lasciamo che venga assorbito dall’impasto.

Ora uniamo i tuorli, uno alla volta, la scorza di limone, il lievito e la farina setacciata poca per volta.

Lasciamo impastare bene.

Il composto sarà piuttosto morbido, ma vedrete che frolla!!!!

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, fare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare mezz’ora in frigorifero.

Passata la mezz’ora foderiamo gli stampi per crostatine con carta forno, bagnata e strizzata, e stendiamoci la frolla (se dovesse sembrarvi dura, scaldatela con le mani, diventerà subito malleabile).

Se dovesse attaccarsi alle mani, basterà inumidirle.

Cuociamo pe 15 minuti circa a 180° (il tempo è indicativo in base al vostro forno dovrete controllare la cottura).

Prepariamo la crema.

In una ciotola mescolare con una frusta, il succo dei limoni, le uova (intere) e il miele.

Versiamo il composto in una casseruola, e continuiamo a mescolare con la frusta finchè il composto si sarà addensato.

Spegniamo e versiamo nelle crostatine, dove raffredderà.

Decoriamo con pezzetti e scorze di limone.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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