E se me vien a mi, te vien anca a ti

Dip di peperoni e ceci

Dip di peperoni e ceci
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Che diavoleria sarà mai ora il Dip? Se vogliamo farne una traduzione dall’inglese, significa salsa o intingolo,una salsa creata con una miscela di mascarpone, uova, olive e spezie. Io ho provato una versione vegana e ci ho già fatto diverse ricette. La prima sera lo abbiamo provato semplicemente sul pane, poi mi sono sbizzarrita…dentro alle verdure, sulla pasta , nell’insalata…insomma provatelo e vedrete che non lo lascerete più.
Seguitemi e presto troverete la ricetta degli involtini di melanzana riempiti proprio col dip ai peperoni e ceci.

Dip di peperoni e ceci

Dip di peperoni e ceci

La lista degli ingredienti per il Dip di peperoni e ceci:

per 4 persone

  • 2 peperoni rossi
  • 1 zucchina
    200 g di ceci già lessati
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale
  • 3 cucchiai di olio di riso
  • pepe qb

COME SI PREPARA:
Laviamo i peperoni, eliminiamo il torsolo, apriamoli a metà ed eliminiamo filamenti e semi.
Riduciamoli in pezzi.
Laviamo la zucchina, spuntiamola e riduciamola in pezzetti.
In un robot da cucina inseriamo, peperoni e zucchine a pezzi, ceci scolati e sale.
Frulliamo alla massima potenza ed uniamo a filo l’olio.
Se vi sembra troppo densa aggiungete più olio.
Spolverizzate con del pepe e frullate ancora un attimo.
Il vostro dip ai peperoni e ceci è pronto, potete intingergi, verdure, usarlo come farcia per involtini di verdure, come salsa d’accompagnamento per il seitan o per tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.

Semplicissimo ma troppo buono!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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