Fagioli in umido, ricetta veloce ed economica

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Ecco un altro contorno veloce ed economico da accompagnare a secondi o a formaggi. I fagioli in umido si possono tranquillamente congelare già pronti e scongelare al momento giusto e questo ci permette di avere un contorno sempre pronto. La ricetta mi è stata gentilmente donata dalla mamma di un amico. Ogni volta che arrivavo a casa loro, c’era questo profumo inebriante e la mamma del mio amico me ne metteva sempre qualche cucchiaio in un piatto, con un bel pezzo di pane! A distanza di anni, confesso…andavo a trovare il mio amico solo per i fagioli di sua mamma! aha ha aha ! Mangiatene con moderazione soprattutto se non siete sotto capodanno e non potete mimetizzare i botti ahahahahahahaah

eccoli:

Fagioli in umido, ricetta veloce ed economica

Fagioli in umido, ricetta veloce ed economica

La lista degli ingredienti per i Fagioli in umido, ricetta veloce ed economica:

  • fagioli, borlotti o cannellini in base a quello che vi piace
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARANO:

In una casseruola mettiamo a soffriggere la mezza cipolla tritata.

Facciamola dorare qualche minuto e poi versiamoci i fagioli.

Mescoliamoli per un paio di minuti e poi versiamoci il vino.

Lasciamo evaporare per un paio di minuti.

Aggiungiamo la polpa di pomodoro, le foglie di alloro il sale e il pepe.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere dieci minuti.

Se il sugo risulta troppo liquido lasciamo cuocere un po’ senza coperchio nel caso in cui invece risulti troppo asciutto possiamo aggiungere un po’ d’acqua.

Provateli anche su delle fette di pane nero….specialeeeeee!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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