Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola
Share

Oggi vi racconto una ricetta facile e veloce, i finocchi alla pizzaiola! Non so voi, ma ormai siamo tutti bombardati da milioni di informazioni su quanto male fa la carne, su quanto bene fa la verdura e ogni tanto mi faccio trasportare un po’ da tutte queste notizie e dico “basta con la carne”, mettendomi convinta a cucinare le verdure in tutti i modi possibili immaginabili. Ve lo dico subito, di solito duro una settimana, poi riprendo con la carne…perchè mi piace e perchè, facendo palestra tutti i giorni, sento l’esigenza di mangiarla la carne. Come tutte le cose, credo che la via di mezzo sia la migliore, quindi non troppa carne…ma ogni tanto si! Comunque, qui la carne non c’entra niente ecco! 😀 ricette con finocchi

Finocchi alla pizzaiola

La lista degli ingredienti per i finocchi alla pizzaiola :

  • 2 finocchi
  • 150 g di mozzarella
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla o uno scalogno
  • olio qb
  • sale qb
  • basilico facoltativo

COME SI PREPARANO:

Laviamo i finocchi ed eliminiamo i gambi fino al bulbo e la base.

Tagliamo delle fette di circa 1 cm 1 cm e mezzo e cuociamole al vapore per circa 20 minuti, o in alternativa lessiamoli.

Foderiamo una leccarda con carta forno e dopo averli scolati adagiamoli su di essa.

Affettiamo finemente la cipolla o lo scalogno e facciamola dorare in una casseruola con un filo d’olio.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo.

Lasciamo cuocere 5 minuti, aggiungiamo due foglie di basilico e spegniamo il fuoco.

Tagliamo la mozzarella a dadini.

Cospargiamo le fette di finocchio con il sugo di pomodoro e dei cubetti di mozzarella.

Inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

Serviamo tiepidi.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Saliamo quanto basta.

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile