Finocchi allo zafferano, ricetta contorno

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In questi giorni non sono stata troppo bene a livello di stomaco e visto che la mia dottoressa mi ha detto di mangiare grandi quantità di finocchi, mi son data alla ricerca di ricette per non farli solo lessi…in un giornale ho trovato questa che mi ha molto soddisfatta: finocchi allo zafferano

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Finocchi allo zafferano, ricetta contorno

La lista degli ingredienti per i finocchi allo zafferano:

  • 4 finocchi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Lavare i finocchi e tagliarli in 4 pezzi.

Affettare finemente la cipolla e fatela soffriggere con un cucchiaio d’olio in una casseruola antiaderente.

Aggiungere poi i finocchi e mezzo bicchiere d’acqua.

Coprirli con un coperchio e lasciarli cuocere almeno 20 minuti.

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei finocchi.

Passati i venti minuti, provate a punzecchiarli con una forchetta per vedere la cottura.

Saliamo e sciogliamo la bustina di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua e versiamola sui finocchi, poi coprite per altri 10 minuti.

Se invece c’è troppa acqua lasciate cucinare senza coperchio.

Tritare l’erba cipollina grossolanamente e spolverizzarla sui finocchi solo dopo che avrete spento il fuoco.

Servire e mangiare……i finocchi allo zafferano sono delicati e fanno molto bene al nostro corpo grazie alle loro proprietà disintossicanti e diuretiche!

Eh se me vien a mi te vien anca a ti!

 

2 Commenti

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