E se me vien a mi, te vien anca a ti

Finocchi in tecia, ricette in tegame

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E’ partito il programma disintossicazione dalle festeeeeeeeeeeeeeee….ahahahaha, i finocchi in tecia, sono i finocchi in umido (nella mia versione senza pomodoro). Si dice in tecia, perchè per noi la tecia è il tegame. Sono molto semplici da fare e sgonfianooooooooooo….che è un piacere, io li faccio spesso e ogni volta provo a inserire spezie nuove quindi vengono sempre diversi. Molti usano il burro e il parmigiano, ma se devono disintossicare formaggio e burro non sono l’ideale.

Eccoli:

Finocchi in tecia, ricette in tegame

Finocchi in tecia, ricette in tegame

La lista degli ingredienti per i Finocchi in tecia, ricette in tegame:

  • tre finocchi medi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina (o spezie a piacere)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Come avrete notato dagli ingredienti, questo contorno si prepara da solo.

Laviamo i finocchi e eliminiamo la foglia superficiale, più grossa e più dura.

A questo punto tagliamoli prima a metà e poi ogni metà in tre spicchi circa.

Mettiamo in una casseruola un cucchiaio di olio e l’erba cipollina.

Facciamo soffriggere un paio di minuti…attenti a non far bruciare l’erba cipollina se no lascerà un gusto amarognolo ai finocchi.

Unire ora i finocchi e lasciarli cucinare a fuoco medio per 5 minuti, girandoli spesso perchè non si attacchino.

Aggiungiamo il vino e copriamo, mescolando di tanto in tanto.

Poi uniamo 3/4 di bicchiere d’acqua, il sale e copriamo di nuovo.

Abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo cucinare 25 minuti circa fino a quando i finocchi saranno teneri.

Se c’è troppo liquido lasciare ancora cinque minuti senza coperchio e a fuoco medio, viceversa se tendono ad asciugarsi e non sono ancora cotti, uniamo altra acqua poco per volta.

Io questo contorno l’ho accompagnato ad un piatto di formaggi misti….speciale.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



9 thoughts on “Finocchi in tecia, ricette in tegame”

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