Fiori di zucca ripieni di patate e maggiorana

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Zucca, zucchine, zucchette, zuccotte…ahahahahahah ok sto esagerando…era solo per dirvi che mi piacciono dalle grandi alle piccole …in tutti i modi…e cosa dire dei fiori di zucca? Ecco una ricetta semplice e veloce: i fiori di zucca ripieni di patate e maggiorana…li ho fatti a mamma e marito e soono piaciutissimi…mio marito ha trovato solo un difetto…secondo lui erano POCHIIIIIIIIII!!!!!

fiori di zucca ricette

 

Fiori di zucca ripieni di patate e maggiorana

La lista degli ingredienti per i fiori di zucca ripieni:

  • 16 fiori di zucca
  • 3 patate medie
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo
  • sale qb
  • olio qb

COME SI PREPARANO:

Lavate le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua per circa 20 minuti, dipende dalla grandezza delle patate, fate la prova con uno stuzzicadente quando entra scolatele.

Lavate con delicatezza i fiori di zucca e metteteli ad asciugare su della carta assorbente.

Quando le patate saranno cotte e scolate passatele col passapatate in una ciotola.

No non mi sono dimenticata di dirvi di pelarle prima…perchè da poco ho scoperto il trucco che se le passate con la buccia, la buccia resta nello schiacciapatate e passa solo la polpa. Forte vero? un lavoro risparmiato!

Ora aggiungete alle patate passate l’uovo, la maggiorana tritata, il prezzemolo tritato, il sale e 1 cucchiaio di olio.

Amalgamate bene il tutto e con l’aiuto di un cucchiaino riempite i fiori di zucca ben bene.

Sistemateli in una teglia unta d’olio o foderata con carta forno, spolverate con un pizzico di sale e due cucchiai di olio evo.

Infornate a 180° (forno già caldo) per 20 minuti circa.

Servite e divorate perchè veramente uno tira l’altro!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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