Fiori di zucca ripieni di riso e zucchine

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Adoro i fiori di zucca e i fiori di zucca ripieni di riso e zucchine li adoro ancor di più. Come spesso vi ho scritto nei vari articoli, io e mio marito amiamo il risotto alle zucchine, ne faccio sempre in quantità e con quello che avanza riempio tutto anche la tazza della colazione ahahahahha scherzo, però ad esempio faccio dei simil arancini, riempio zucchine, peperoni, melanzane e fiori di zucca. In questo caso il risotto l’ho fatto ex novo, ma vi consiglio di farlo qualche ora prima così a tempo di raffreddarsi e rapprendersi!Potete farli anche fritti ma io prediligo la cottura al forno ed è così che ve li presento.

Fiori di zucca ripieni di riso e zucchine

Fiori di zucca ripieni di riso e zucchine

 

La lista degli ingredienti per i Fiori di zucca ripieni di riso e zucchine:
  • 10 fiori di zucca freschi
  • 100 gr di riso
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di pane gratuggiato
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • sale qb
  • spezie a piacere io ho usato timo ed erba cipollina
COME SI PREPARANO:

per prima cosa prepariamo il risotto, nel metodo classico.

Affettiamo la cipolla o lo scalogno a fette sottili e mettiamola a soffriggere in una padella con poco olio.

Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a tocchetti.

Aggiungiamole alla cipolla, saliamo e lasciamo cuocere 5 minuti mescolando spesso.

Uniamo il riso e mescoliamo per farlo tostare qualche minuto.

Lasciamo cuocere 15 minuti circa, in base alla cottura del riso, mescolando spesso e unendo un mestolo di brodo vegetale (se lo avete) o acqua, ogni volta che si asciuga troppo.

A fine cottura uniamo dell’erba cipollina sminuzzata e del timo, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare per un paio d’ore.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.

Laviamo i fiori di zucca e asciughiamoli con lo scottex o un panno da cucina pulito.

Riempiamo i fiori di zucca con il composto di riso e zucchine.

Bagniamo in un po’ di latte vegetale od acqua…uno ad uno tutti i fiori di zucca, passiamoli nel pan grattato ed adagiamoli su una teglia foderata di carta forno

Irroriamo con un filo d’olio e inforniamo per 20 minuti, facendo attenzione che diventino dorati ma non troppo.

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I fiori di zucca ripieni di zucchine e riso sono ottimi anche freddi.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

fiori di zucca oriz

 

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