E se me vien a mi, te vien anca a ti

Focaccia di patate con olive

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Mi hanno regalato una raccolta di ricette per torte salate e focacce e una ha subito stuzzicato la mia curiosità la Focaccia di patate e olive. Veloce e semplice da fare viene molto croccante e morbida…ovviamente può essere farcita a piacere…io ho seguito la ricetta e l’ho farcita con olive verdi.

Focaccia di patate con olive

 

Focaccia di patate con olive

La lista degli ingredienti per la focaccia con patate e olive:

  • 150 g di patate
  • 250 g di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di olive verdi o nere denocciolate
  • olio evo
  • sale grosso una manciata

COME SI PREPARA:

Lessare le patate in acqua leggermente salata, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Non ricordo se ve l’ho già detto ma non serve spelarle prima di schiacciarle, con lo schiacciapatate la buccia resta all’interno ed esce solo la polpa, un bel risparmio di tempo  😆

Disporre la farina a fontana, unirvi le patate schiacciate, un po’ di sale fino e il lievito sciolto in circa 150 ml di acqua.

Lavorare l’impasto fino a quando sarà bello omogeneo.

Se risulta troppo asciutto aggiungete un po’ d’acqua, ma poco per volta.

Foderare una teglia con carta forno e stendere l’impasto con un mattarello.

Prendere le olive e decorare la focaccia.

Lasciare lievitare almeno 2 ore in un posto caldo e asciutto.

Dopo due ore preriscaldare il forno a 200°.

Con un pennello spennellare con dell’olio la focaccia e cospargerla con un po’ di sale grosso.

Io prendo il sale grosso lo metto in uno straccio e con il batticarne lo riduco un pochino….ok grosso ma non da spaccare i denti  😆

Infornare a 200° per 30 minuti circa.

Che ne dite di questa focaccia di patate con olive?????

E se vien a mi…te vien anca a ti!

 

 



1 thought on “Focaccia di patate con olive”

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