E se me vien a mi, te vien anca a ti

Focaccia alla parmigiana

Focaccia alla parmigiana
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Se vi piace la parmigiana di melanzane, sicuramente l’accompagnerete con un bel pezzo di pane o di focaccia e magari fatto in casa…io ho deciso di fare tutt’uno ed ho preparato la focaccia alla parmigiana. Stesso procedimento, ho fritto le melanzane preparato il sugo di pomodoro e ci ho farcito la focaccia, ho aggiunto della mozzarella per rendere tutto un po’ più filante et voilà….

ricette con melanzane

Focaccia alla parmigiana

La lista degli ingredienti per la focaccia alla parmigiana:

  • 500 g di farina
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 3/4 di tazzina da caffè di olio
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • 1 melanzana
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • farina qb
  • sale qb
  • olio per friggere.

COME SI PREPARA:

Per prima cosa prepariamo l’impasto per la focaccia.

In un robot da cucina o impastatore versiamo l’acqua e il latte in cui avremo sciolto il lievito di birra.

Versiamo la farina, il sale e l’olio e lasciamo impastare 10 min.

Formiamo una palla, mettiamola in una ciotola coperta con un panno a lievitare per un’ora.

Laviamo la melanzana, tagliamola a fette di circa 1 cm, passiamole nella farina e friggiamole in olio bollente girandole da entrambe i lati finchè non diventano dorate.

Lasciamole asciugare su carta assorbente.

Passata l’ora di lievitazione, dividiamo l’impasto in due parti e stendiamole il più sottile possibile senza bucare la pasta.

Stendiamone una su una teglia foderata da carta forno, riempiamola con le melanzane fritte che nel frattempo avremo salato, cucchiaiate di passata di pomodoro e mozzarella tagliata a pezzetti.

Copriamo con l’altra parte dell’impasto, copriamo con un telo e lasciamo lievitare per un’oretta.

Riscaldiamo il forno a 200° e inforniamo per circa 20 minuti!

Sfornate la focaccia alla parmigiana e divorate!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



4 thoughts on “Focaccia alla parmigiana”

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