E se me vien a mi, te vien anca a ti

Focaccia senza lievito con stracchino e asiago

Focaccia senza lievito con stracchino e asiago
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Quando ho visto questa ricetta su una rivista ho voluto subito provarla, mi piaceva l’idea della focaccia senza lievito con stracchino e asiago …mmm in più l’impasto ha solo acqua farina e olio e non ha lunghe ore di lievitazione, quindi perfetta anche per l’ultimo momento…beh non proprio ultimo perchè comunque l’impasto deve riposare un’oretta. L’esperimento è riuscitissimo, se non teniamo conto di quando l’ho sfornata che era gonfissima come se il lievito ci fosse stato, poi raffreddandosi si è sgonfiata ma credetemi era deliziosa e leggera nonostante il ripieno di formaggi.

Focaccia senza lievito con stracchino e asiago

Focaccia senza lievito con stracchino e asiago

La lista degli ingredienti:

  • 300 g di farina 00 o manitoba
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (evo)
  • 230 ml di acqua
  • 300 g di stracchino
  • 200 g di asiago
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Con l’ausilio di un’impastatore o una planetaria o eventualmente a mano, mescolare la farina con 3 cucchiai di olio  e l’acqua.

Dopo una decina di minuti vedrete l’impasto diventare liscio e omogeneo.

Fate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare un’ora in un luogo tiepido e asciutto.

Dopo un’ora dividiamo a metà l’impasto e tiriamolo il più sottile possibile (aiutandovi con poca farina) senza romperlo.

Adagiamone metà su una leccarda coperta da carta forno tenendo da parte l’altra metà.

Tagliamo stracchino e asiago a pezzetti e disponiamo su tutta la superficie lasciando un bordo libero di 1 cm e mezzo.

A questo punto copriamo con l’altra metà dell’impasto, tirata sempre molto sottile.

Sigilliamo bene i bordi con le dita inumidite.

Spennelliamo tutta la focaccia senza lievito con l’olio rimasto e saliamo bene la superficie.

Inforniamo a 250° in forno già caldo e ventilato e cuociamo per 8-10 minuti.

Sforniamo, e lasciamo raffreddare prima di tagliare e servire!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Focaccia senza lievito con stracchino e asiago

 

 



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