Focaccine di mozzarella, ricetta veloce

Share

Vi piace il pane, in qualsiasi forma e di qualsiasi tipo? E allora non potete assolutamente perdervi le Focaccine di mozzarella, una ricetta veloce dove la mozzarella è nell’impasto. Questa ricetta me l’ha suggerita la mia amica Ornella, consigliatele dalla figlia che a sua volta l’ha trovata sul web. Che giro eh? Beh evviva il passaparola!!!

Eccole

kitchen cri

Focaccine di mozzarella, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per le Focaccine di mozzarella, ricetta veloce:

  • 250 gr  di mozzarella (io in casa avevo 200gr e ho aggiunto 50 gr di grana)
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 60 ml di acqua
  • 250 gr di farina (io uso l’americana con manitoba)
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per decorare:

  • semi di zucca, di papavero, di sesamo, granella di nocciole e tutto ciò che vi piace
  • un po’ di latte

COME SI PREPARANO:

Io ho utilizzato un robot da cucina ma si può fare anche a mano.

Per prima cosa ho tritato la mozzarella ed il grana finemente.

Ho sciolto nell’acqua il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero e ho versato il tutto nel robot da cucina.

Poi ho aggiunto la mozzarella e il grana tritato, la farina, l’olio ed il sale.

Ho lasciato lavorare il robot 5 minuti, poi ho tirato fuori l’impasto ed ho lavorato qualche minuto con le mani.

A questo punto ho fatto delle palline poco più grandi di una noce, le ho un po’ schiacciate con le mani, le ho spennellate con un po’ di latte e le ho cosparse con semi e granelle.

Le ho adagiate su di una leccarda coperta di carta forno e le ho messe a lievitare nel forno chiuso per 2 ore circa.

Poi le ho cotte nel forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.

Ovviamente ho dovuto nasconderle sia alla vista di mio marito che alla mia perchè sono così fragranti e morbide allo stesso tempo che una tira l’altra.

Buon appetito e alla prossima ricetta.

[banner network=”adsense” type=”default”]

4 Commenti

  1. ciao! al posto del lievito di birra si può usare il lievito per torte salate e pizze (quello nella busta gialla) ??

    • Certo che si può…neanche io ho sempre il lievito fresco e uso quello liofilizzato….fammi sapere….ciao

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile