E se me vien a mi, te vien anca a ti

Fregola in brodo di pesce

Fregola in brodo di pesce
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Ho visto questa ricetta su una delle mie riviste e ho ripensato ad un anno fa quando proprio in questo periodo ero in Sardegna dalla mia amica Ornella e per la prima volta assaggiai la fregola con le arselle! Ci tengo a precisare che come spesso accade storpiamo i nomi delle ricette tipiche o dei prodotti tipici, in questo caso la fregola in realtà si chiama fregula…chissà perchè storpiamo tutti i nomi…grazie a Rita che mi ha gentilmente 🙂 corretto. Comunque mi piacque così tanto che quando tornai a casa cercai disperatamente prodotti sardi di qualità (che per fortuna trovai), da quella volta nella mia dispensa non manca mai ne la fregola ne i malloreddus :-D. Oggi vi propongo la fregola in brodo di pesce

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Fregola in brodo di pesce

La lista degli ingredienti per la fregola in brodo di pesce per 4 persone:

  • 200 g di crostacei misti (io uso i preparati per il risotto o gli spaghetti per fare il brodo)
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 400 g di moscardini freschi (se è possibile)
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe rosa (o nero se non lo avete)
  • sale qb
  • prezzemolo facoltativo

COME SI PREPARA:

Per prima cosa facciamo il brodo.

Mettiamo a bollire in circa 1,2 lt di acqua, il misto crostacei, la cipolla, la carota, il sedano e un po’ di sale.

Lasciamo bollire a fuoco medio per circa 40 minuti.

Con un mestolo forato, tiriamo fuori i crostacei, frulliamoli e rimettiamoli nel brodo.

Puliamo i moscardini levando occhi e denti (io me lo faccio fare dal pescivendolo così risparmio tempo).

Scaldiamo l’olio in una padella capiente e facciamoci soffriggere l’aglio.

Adagiamoci i moscardini, lasciamoli soffriggere qualche minuto e poi sfumiamo col vino.

Abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere 10 minuti circa (dipende anche dalla grandezza dei moscardini).

Nel frattempo cuociamo la fregola nel brodo di pesce, per la cottura regolatevi con le indicazioni sulla confezione, io l’ho cotta 12-13 minuti.

Quando la fregola è cotta, togliamo l’aglio dai moscardini ed aggiungiamoli alla fregola in brodo.

Spegnere il fuoco, aggiungere una bella spruzzata di pepe e lasciar riposare due minuti.

Versare la fregola in brodo di pesce in una zuppiera o in piatti fondi singoli.

Se volete spolverizzate con del prezzemolo tritato.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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