E se me vien a mi, te vien anca a ti

Fregola sarda con ragù di peperoni

Fregola sarda con ragù di peperoni
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Oggi vi propongo una ricetta che con l’inizio del caldo faccio spesso, la Fregola sarda con ragù di peperoni.

La prima volta che ho assaggiato la fregola ero proprio in Sardegna, ospite della mia amica Ornella che me la fece con le arselle…una libidine!

Al mio ritorno in Veneto, durante un giro al mercato di Camisano ho scoperto la bancarella di due simpatici sardi e in pratica gli ho svaligiato il banco!

Nel mio percorso alimentare cerco di non mangiare alimenti di origine animale quindi lascio libero sfogo alla fantasia e provo sempre nuove ricette.

Questa volta ho provato un ragù di peperoni e mi è piaciuto un sacco! In più si può mangiare anche freddo e quindi diventa il pranzo perfetto d’estate.

La fregola è anche chiamato cous cous italiano visto la forma che assomiglia al piatto tipico mediorientale, ma è molto più grossa e la vera fregola è lavorata a mano e fatta tostare in forno.

Se non l’avete mai assaggiata, ve la consiglio vivamente perche non assomiglia a nulla, ha un gusto ed una consistenza tutta sua.la rivoluzione umana

Fregola sarda con ragù di peperoni

La lista degli ingredienti per la Fregola sarda con ragù di peperoni:

per 2 persone

  • 150 g di fregola sarda
  • 3 peperoni (uno rosso uno giallo uno verde)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • origano fresco

COME SI PREPARA:

Tritiamo lo scalogno e facciamolo dorare in una casseruola con i 2 cucchiai di olio.

Laviamo e puliamo i peperoni, priviamoli di filamenti e piccioli e tagliamoli a pezzetti, possibilmente tutti della stessa misura.

Uniamoli allo scalogno, facciamoli soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivo, poi abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Se serve aggiungiamo poca acqua alla volta in modo da non farli attaccare e saliamo.

Cuociamo la fregola in abbondante acqua salata per i tempi consigliati sulla confezione.

Scoliamola e versiamola nella casseruola col ragù di peperoni, facciamola saltare per un minuto, uniamo l’origano fresco e impiattiamo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Fregola sarda con ragù di peperoni



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