E se me vien a mi, te vien anca a ti

Frittata al radicchio, ricetta con verdure

Frittata al radicchio, ricetta con verdure
Share

Una settimana a casa con l’influenza e il frigorifero mezzo vuoto dovevo escogitare qualcosa da proporre a mio marito per cena…per fortuna avevo delle uova e del radicchio e così ecco qua una bella e saporita frittata al radicchio è proprio vero che la frittata si presta a tantissimi ingredienti, eccola

Frittata al radicchio, ricetta con verdure

Frittata al radicchio, ricetta con verdure

La lista degli ingredienti per la Frittata al radicchio, ricetta con verdure:

  • 1 ciuffo di radicchio spadone
  • 5 uova
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di ricotta (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle sottili come se dovessimo fare il risotto.

Tagliamo a fettine sottili mezza cipolla.

In una padella capiente mettere l’olio e far soffriggere la cipolla per qualche minuto.

Aggiungere ora il radicchio il sale e mezzo bicchiere d’acqua.

Coprire con un coperchio e lasciar cuocere una decina di minuti.

Lasciar raffreddare ed unire amalgamando bene i due cucchiai di ricotta (questo è facoltativo e potete anche sostituire la ricotta con grana grattugiato o altro formaggio).

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e amalgamarle al composto molto bene.

Trasferire il tutto in una padella per frittate unta d’olio.

Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, poi con l’aiuto di un coperchio o di un piatto rovesciare la frittata e farla cuocere dall’altro lato per altri 15 minuti circa.

Io lascio cuocere sempre coperto da coperchio così si cucina bene anche dentro.

E se me vien a mi, te vien anca a Ti.



3 thoughts on “Frittata al radicchio, ricetta con verdure”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile