E se me vien a mi, te vien anca a ti

Frittata di asparagi verdi

Share

Ed ecco la frittata di asparagi verdi, si si un’altra ricetta con gli asparagi…approffittiamone non dureranno ancora per molto….questa frittata è golosissima, veloce ed è perfetta sia calda che fredda…in più si sa che l’asparago ha proprietà diuretiche quindi siamo apposto!

Io non ho mai usato spesso gli asparagi verdi…qui nella nostra zona quelli che vanno per la maggiore sono quelli bianchi…ma devo dire che sono ottimi anche questi ed in più non devono essere spellati come i bianchi evvaiiiiiiiiiiiiiiiii

Frittata di asparagi verdi

 

Frittata di asparagi verdi

La lista della spesa per la frittata di asparagi verdi:

  • 6 uova medie
  • 800g – 1 kg di asparagi verdi medi
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 4 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • pepe facoltativo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa lavare bene gli asparagi verdi e tagliare l’estremità superiore di circa 3 cm o finchè non sentirete l’asparago morbido e non duro.

Tagliare finemente la cipolla e metterla a soffriggere con un cucchiaio di olio in una casseruola.

Nel frattempo tagliare gli asparagi a tocchetti di circa 1 cm o anche meno se preferite.

Una volta che la cipolla sarà dorata unire gli asparagi e lasciar cucinare almeno 1 quarto d’ora…aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua per evitare che si attacchino, salare e pepare a piacere.

Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e con il formaggio grattuggiato.

Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiteli in una padella antiaderente, mettete il fuoco a media intensità e versateci sopra le uova sbattute.

Con l’aiuto di una forchetta spargete bene le uova sbattute in modo che la frittata di asparagi verdi venga bella omogenea…

Lasciate cuocere 5  minuti a fuoco medio, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere dai 15 ai 20 minuti a fuoco basso.

Quando vedete che la frittata si stacca dalla padella scuotendola piano, è pronta per essere girata.

Aiutatevi con un coperchio o con un piatto e fate cuocere anche l’altro lato.

Servite la vostra frittata di asparagi verdi su di un piatto da portata o già a fette in piatti individuali.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Frittata di asparagi verdi

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile