E se me vien a mi, te vien anca a ti

Frittata di riso, ricetta riciclo

Frittata di riso, ricetta riciclo
Share

E’ inutile io il riso lo faccio sempre avanzare, cosa devo fare se lo adoro in tutte le salse? Mi piace in brodo, nella minestra, bollito, risotto, caldo. freddo e per fortuna anche mio marito lo adora, così se mi capita di farlo alla sera, lo faccio avanzare apposta, per riutilizzarlo in altri modi il giorno seguente…questa volta con quello rimasto ci ho fatto la frittata di riso e l’indomani l’ho tagliata a fette e l’ho infilata tra due fette di pane, così a pranzo sia io che mio marito ci siamo mangiati un pranzo super. Io avevo avanzato del riso ai porri, ma viene bene con qualsiasi condimento lo abbiate fatto.

 

Frittata di riso

Frittata di riso, ricetta riciclo

La lista degli ingredienti per la Frittata di riso:

  • il risotto bello e fatto….qui vi metto il risotto ai porri
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • mozzarella o formaggio filante (facoltativo)
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Prendiamo le uova e con l’aiuto di una frusta sbattiamole ben bene con un po’ di sale.

Versiamole sul riso e mescoliamo bene.

Aggiungiamo a piacere altri ingredienti per arricchirlo, io ci ho messo il formaggio grattugiato e tre fettine di emmenthal a pezzetti.

Ungiamo una padella antiaderente con l’olio e versiamoci il composto, pareggiandolo bene col dorso di un cucchiaio.

Lasciamo dorare a fuoco vivo per circa 5-6 minuti poi abbassiamo la fiamma e quando ci accorgiamo che si è formata la crosticina, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio piano capovolgiamola sotto sopra e facciamola scivolare nuovamente nella padella in modo da farla cuocere da entrambe i lati.

In tutto dovrà cuocere 20-25 minuti.

Se volete farla più leggera, dopo aver amalgamarto bene il riso alle uova, foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versateci il composto e infornate a 160° per 35 minutii circa.

Semplice vero????

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile