E se me vien a mi, te vien anca a ti

Frolle al cioccolato con chantilly e pistacchi

Frolle al cioccolato con chantilly e pistacchi
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Forse non tutti sanno Che il Top Fabbri al gusto cioccolato, si può cuocere! La prima volta che l’ho provato “cotto” è stato per queste frolle al cioccolato con chantilly e pistacchi. Avevo una cena con amici, ho pensato a questo dolce e mi sono messa all’opera, ma mentre preparavo la frolla al cioccolato, quale ingrediente mancava? Proprio il cioccolato! Per fortuna avevo il Top Fabbri al gusto cioccolato in casa, l’ho usato per le mie frolle ed è stato un successone.

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Frolle al cioccolato con chantilly e pistacchi

La lista degli ingredienti per le frolle al cioccolato con chantilly e pistacchi:
per la frolla:

  •  250 gr di burro ammorbidito
  •  80 g di Top Fabbri gusto cioccolato (e poi quello che vi serve per la decorazione)
  •  110 gr di zucchero
  •  350 gr di farina setacciata
  •  1 uovo intero
  • 2 tuorli
  •  1 bustina di vanillina

 

Per la crema chantilly:

  •  250 ml di panna da montare non zuccherata
  •  1 baccello di vaniglia
  •  50 g di zucchero a velo

Per decorare:

  •  Top Fabbri al gusto cioccolato
  •  granella di pistacchi per la decorazione

COME SI PREPARANO:
Per la crema chantilly, dovremo mettere in infusione nella panna, il bacello di vaniglia, aperto e svuotato dei semi (i semi sempre in infusione), per tutta la notte. Esiste anche una versione veloce, cioè quella di aromatizzare la panna con essenza di vaniglia, senza dover aspettare tutta la notte.
Io ovviamente ho fatto la versione lunga, perchè il tempo non mi mancava.
Una volta lasciata in infusione tutta la notte, dobbiamo filtrarla con un colino a maglie strette o con un telo di lino e la montiamo a neve ferma!
Aggiungiamo delicatamente lo zucchero a velo, mescolando con una spatola, dall’alto al basso e viceversa.
La crema è pronta, la terremo in frigorifero fino al momento di decorare le frolle.
Prepariamo la frolla al cioccolato!
In una ciotola capiente, mescoliamo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo l’uovo intero e amalgamiamo.
Poi aggiungiamo un tuorlo alla volta, continuando a mescolare-
Uniamo ora la farina setacciata, la vanillina e il top Fabbri al gusto cioccolato.
A questo punto continuiamo a lavorare il composto con le mani.
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo (non temete se sarà un po’ appiccicoso), lo avvolgiamo in pellicola da cucina e lo facciamo riposare in frigorifero un’oretta.
A questo punto, prepariamo le frolle.
Scaldiamo un po’ l’impasto con le mani e dividiamo l’impasto in tante parti quanti ce ne servono per gli stampi che abbiamo foderato con carta forno.
Io ho fatto 10 frolle, ma volendo potete farne anche una unica grande.
Stendiamo dunque la frolla, con il mattarello, e foderiamo i nostri stampi.
Con una forchetta bucherelliamo il fondo e inforniamo a 170° per 15 minuti circa.
Lasciamo completamente raffreddare.
A questo punto con l’aiuto di una sacca a poche, riempiamo le nostre frolle al cioccolato con la crema chantilly e decoriamo con la granella di pistacchi e il Top Fabbri al gusto cioccolato.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!



3 thoughts on “Frolle al cioccolato con chantilly e pistacchi”

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