E se me vien a mi, te vien anca a ti

Funghi alla greca con curcuma

Funghi alla greca con curcuma
Share

Mi piacciono davvero tanto le spezie ed ho la fortuna che mio marito, sempre in viaggio per lavoro, mi porta le spezie locali in regalo…ne ho una bella collezione e ne sono moooolto gelosa. Adoro le spezie perchè danno così tanto gusto che non serve usare sale a go go basta un filo d’olio e a volte non serve manco quello. Quindi quando ho visto questa ricetta su un libro di cucina internazionale, ho subito voluto provare la ricetta dei funghi alla greca con curcuma e devo dire sono davvero speciali!

Funghi alla greca con curcuma

Funghi alla greca con curcuma

La lista degli ingredienti per i Funghi alla greca con curcuma:

  • 600 g di funghi misti (champignon prataioli e chiodini)
  • 2 cipolle
  • il succo di un limone
  • 250 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro o passato se preferite
  • 1 cucchiaio di spezie tritate(alloro timo e prezzemolo)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Sbucciamo le cipolle e tagliamole a fette o a pezzi non troppo grossi.

Mettiamole a dorare in una casseruola con l’olio e lasciamola cuocere per 5 minuti, mescolandola spesso.

Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a pezzi, i chiodini li ho lasciati interi.

Uniamo i funghi alla cipolla, poi il succo di limone e il concentrato di pomodoro.

Mescoliamo bene ed aggiungiamo le spezie tritate, il coriandolo, la curcuma, il sale e il vino.

Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Assaggiare per vedere se i funghi sono cotti e spegnere il fuoco.

Potete servire caldo o mettere in frigorifero per un’ora e servire freddo (tipico in Grecia).

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile