E se me vien a mi, te vien anca a ti

Funghi ripieni di spinaci

Funghi ripieni di spinaci
Share

Oggi vi propongo la ricetta dei funghi ripieni di spinaci, son sincera non vado matta per i funghi, ma sono sempre in cerca di ricette con verdure, da mangiare come piatto unico, quando sento il bisogno di mangiare leggero…di disintossicarmi. Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina, la ricetta prevedeva il mascarpone, ma si può tranquillamente ometterlo, io li ho provati con e senza e mi sono piaciuti in entrambe i casi anzi se son sincera mi sono piaciuti di più senza mascarpone che non copriva il gusto di funghi e spinaci. Inoltre forse non tutti sanno che i funghi hanno notevoli proprietà: sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. Se volete saperne di più leggete qui

Funghi ripieni di spinaci

Funghi ripieni di spinaci

La lista degli ingredienti per i Funghi ripieni di spinaci:

  • 8 champignon
  • 1 fetta di pan carrè
  • 150 g di spinaci
  • 50 g di mascarpone
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato (o a scaglie)
  • olio evo qb
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Laviamo i funghi, estraiamo il gambo e mettiamo tutto in una ciotola con acqua e succo di limone.

Tritiamo i gambi e assieme agli spinaci mettiamoli in una casseruola con poco olio.

Saliamo.

Cuociamo quanto basta perchè gli spinaci siano teneri.

Una volta cotti, lasciamo intiepidire e incorporiamo il mascarpone e il pancarrè tritato.

In un’altra casseruola, facciamo rosolare con poco olio l’aglio e le teste degli champignon.

Bastano due/tre minuti.

Riempiamo gli champignon con il composto di spinaci e disponiamoli in una teglia foderata con carta forno.

Spolverizziamoli con il formaggio grattugiato e inforniamo a 180° con il grill acceso per 7/8 minuti.

Potete servirli sia caldi che freddi e se usate prodotti freschi e non usate il mascarpone, potete anche congelarli e tirarli fuori al momento opportuno.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile