E se me vien a mi, te vien anca a ti

Gelato fior di latte senza gelatiera

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Oggi vi propongo il gelato fior di latte senza gelatiera, oltre ad essere il preferito di mio marito è perfetto come base per semifreddi e torte gelato, oppure da mangiare semplice o con topping al cioccolato alle fragole o ancora…accompagnato dalle amarene sciroppate, una delizia. Io non ho la gelatiera e quindi ho cercato una ricetta senza l’uso dell’attrezzo sul web QUI trovate anche la versione per gelatiera

Gelato fior di latte senza gelatiera

Gelato fior di latte senza gelatiera

La lista degli ingredienti per il Gelato fior di latte senza gelatiera:

  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 125 ml di latte fresco
  • 200 g di mascarpone
  • 40 g di miele
  • 20 g di maizena
  • 1 bustina di vanillina

COME SI PREPARA:

Versiamo in una casseruola il latte, il miele e la vanillina e portiamo ad ebollizione.

Una volta che il latte inizia a bollire, abbassiamo il fuoco e preleviamo un po’ di latte caldo (2-3 cucchiai) in cui scioglieremo bene la maizena che altrimenti formerebbe grumi.

A questo punto uniamo la maizena al resto del latte e mescoliamo bene con una frusta.

Spegniamo e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo montiamo a neve ferma la panna da montare.

Quando il latte si sarà intiepidito, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare.

Ora possiamo unire la panna montata, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Riponiamolo in un contenitore ermetico e mettiamolo un’oretta in frigorifero.

Ora possiamo trasferirlo in freezer ricordandoci di mescolarlo ogni 40 minuti per le prime tre ore.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



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