E se me vien a mi, te vien anca a ti

Gelato senza gelatiera

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Con questo caldo io mangerei kg di gelato, il problema è che mi fa sempre mal di stomaco.

Questo perchè l’unico latte che digerisco è quello completamente scremato e difficilmente il gelato viene fatto con questo tipo di latte. Sfortunatamente non ho la gelatiera così ho cercato sul web ricette senza gelatiera…poi ho modificato dosi e qualche ingrediente ed ecco qui gelato senza gelatiera allo yogurt.

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COSA SERVE:

  • 2 YOGURT MAGRI NATURALI
  • 250 ML DI PANNA DA MONTARE
  • 2 UOVA
  • 200 ML DI LATTE
  • 90 GR DI ZUCCHERO

COME SI PREPARA:

Per prima cosa mettiamo una ciotola in freezer finchè non prepariamo

il gelato. Se avete una ciotola in acciaio meglio perchè tiene più il fresco.

Ora dividiamo tuorli da albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero,

finchè la crema sarà bella e spumosa come nella foto.

Ora montiamo gli albumi con un pizzico di zucchero.

Poi montiamo la panna a neve ferma con un cucchiaino di zucchero.

Ora uniamo alla crema di tuorli e zucchero lo yogurt.

e il latte….

Mescolare delicatamente con una spatola in modo da amalgamare

bene gli ingredienti e ora aggiungiamo gli albumi montati.

Come vedete dalla foto son montati ben fermi.

E la panna sempre montata ben ferma….

Mescolare delicatamente fino a chè la crema sarà omogenea.

A questo punto versarla nel contenitore che precedentemente avete

messo in freezer.

Il lavoro più grosso l’avete ultimato…ora riponete il tutto nel freezer per almeno

4 ore e ogni ora levarlo dal freezer e mescolarlo bene per farlo raffreddare

come farebbe la gelatiera.

Questo l’ho fatto semplice ma prima di metterlo in freezer potete inserirci

frutta a pezzi o frullata, cacao o qualsiasi cosa desideriate.

Buon gelatoooooooooooooooooooo…..

 



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