E se me vien a mi, te vien anca a ti

Gnocchi freddi alla mediterranea

Gnocchi freddi alla mediterranea
Share

Un paio di anni fa per puro caso ho dovuto improvvisare una ricetta che poi ho chiamato Gnocchi freddi alla mediterranea.

Dico ho dovuto, perchè in realtà dovevo faregli gnocchi classici ma mio marito come sempre mi ha fatto il suo solito scherzetto.

Mi ha detto:” Arrivo tra 5 minuti” dimenticandosi di aggiungere lo zero a quel 5.

Quindi li ho cotti e mi son ritrovata con un piatto di gnocchi freddi che sinceramente non avevo proprio voglia di mangiare riscaldati!

Ho provato dunque a condirli come la pasta fredda o l’insalata di riso ed è stato un successone.

Da quella volta gli Gnocchi freddi alla mediterranea sono diventati uno dei nostri piatti preferiti d’estate.

Potete condirli come più vi piace! Io oggi ve li propongo così!

Gnocchi freddi alla mediterranea

Gnocchi freddi alla mediterranea

La lista degli ingredienti per gli Gnocchi freddi alla mediterranea:

  • 500 g di patate
  • 150 g di farina
  • acqua qb
  • 100 g di rucola
  • 50 g di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una decina di pomodorini ciliegino
  • una decina di oliveverdi o nere
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa lessiamo le patate al dente.

Una volta cotte (circa 20 minuti) schiacciamole con lo schiacciapatate.

Non occorre sbucciarle prima, in quanto la buccia resterà direttamente nello schiaccia patate.

Disponiamole sul piano di lavoro e aggiungiamo poco a poco la farina, impastando con le mani.

Uniamo l’acqua poco per volta a cucchiaiate in modo da non esagerare rendendo l’impasto troppo umido.

Copriamo l’impasto con uno straccio pulito e lasciamo riposare 30 minuti.

Dividiamolo in tanti salsicciotti tagliando pezzetti di circa 2 cm.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e lessiamoli!

Saranno pronti quando tornano a galla.

Scoliamoli con un mestolo forato e lasciamoli raffreddare.

In un mixer mettiamo la rucola lavata ed asciugata, i semi di girasole e due cucchiai di olio.

Frulliamo fino ad ottenere una crema e uniamola mescolando delicatamente, agli gnocchi.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4, mettiamoli in una ciotola e uniamo le olive tagliate a metà.

Saliamo e condiamo con un filo d’olio.

Incorporiamo pomodorini e olive agli gnocchi e serviamo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Gnocchi freddi alla mediterranea



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile