E se me vien a mi, te vien anca a ti

Goulash con patate, ricetta invernale

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Partiamo dal presupposto che di Goulash ce ne sono diverse versioni e la mia altro non è che la versione italiana, quella che sono sempre stata abituata a mangiare a casa fatto dalla mia mamma, il goulash con patate è una ricetta che facciamo solo d’inverno e che generalmente mangiamo accompagnato da polenta o da una montagna di pane…io da piccola alla mamma dicevo sempre…”mamma tanto sugo e poca carne”.

eccolo:

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COSA SERVE PER IL GOULASH CON PATATE:

  • 500 gr di manzo (o vitello…ma visto la crisi….)
  • 4 patate medie
  • 2 grosse cipolle
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina qb per infarinare la carne

COME SI PREPARA IL GOULASH:

Versiamo l’olio in una capiente pentola antiaderente.

Sbucciamo le cipolle  tagliamole in 4 e versiamole nell’olio a dorare per qualche minuto.

Tagliamo la carne a pezzettoni come per lo spezzatino (potete anche farvela tagliare dal macellaio).

Passiamola leggermente nella farina.

Mettiamola a rosolare con la cipolla mescolando spesso perchè non si attacchi.

Versarci il vino e lasciare evaporare a fuoco medio per 5 minuti.

Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamo anch’esse a pezzettoni.

Versiamole assieme alla carne, copriamo con un coperchio e lasciamo cucinare a fuoco basso per una mezz’oretta.

Aggiungiamo ora la passata di pomodoro, la paprika, il sale e il pepe.

Il goulash va cotto molto a lungo e lentamente….ovviamente dipende dal tipo di carne che usate ma due orette ci vanno tutte, deve restare talmente morbido da sciogliersi in bocca.

Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua o dell’altro pomodoro.

Servite con della buona polenta o con un pane bello morbido perchè la “scarpetta” è inevitabile.

Buon appetito!

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