E se me vien a mi, te vien anca a ti

Grissini di sfoglia

Grissini di sfoglia
Share

A volte bisogna risolvere in breve tempo una situazione, a volte non servono grandi ricette ma semplicemente una grande idea, i grissini di sfoglia per me sono stati una grande idea. All’ultimo minuto abbiamo organizzato un aperitivo con amici, ma troppo poco tempo per andare al supermercato, niente patatine o salatini in casa, ma fortunatamente avevo un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti che mi hanno permesso di realizzare questi sfiziosi grissini in un batter d’occhio.

Grissini di sfoglia

Grissini di sfoglia

La lista degli ingredienti per i Grissini di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • prosciutto crudo (ne avevo in scadenza in frigo 😀 )
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • rosmarino
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a strisce di circa 1 cm e mezzo, partendo dal lato più corto.

Mescoliamo il mascarpone al formaggio grattugiato e con la punta di un coltello spalmiamone un velo su ogni striscia.

Generalmente la pasta sfoglia è avvolta da carta forno quindi io trasferisco direttamente le strisce con la carta forno su una leccarda.

Tagliamo strisce sottili di prosciutto e adagiamole su alcune strisce di pasta sfoglia.

Le rimanenti le spolverizziamo, alcune con semi di sesamo, alcune con semi di papavero ed altre con rosmarino spezzettato.

Potete anche spalmarci della passata di pomodoro e origano, o della paprika o ciò che volete.

Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 10 minuti, fino a chè non si gonfiano e si colorano un po’.

Potete toccarli con le dita se dopo essersi gonfiati li sentite troppo morbidi devono stare ancora un po’ in forno, appena sono croccanti, sfornateli.

Andranno a ruba!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



1 thought on “Grissini di sfoglia”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile