E se me vien a mi, te vien anca a ti

Grissini veloci di semola

Grissini veloci di semola
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Lo so lo so accendere il forno è da pazzi, ma volevo a tutti i costi provare questi grissini veloci e così ho sofferto e sudato in silenzio e ve lo cico col cuore, ne è valsa la pena!

Mia mamma mi ha “prestato” la sua Pastamatic che credo abbia 20 anni.

E’ ancora in ottime condizioni, con i rinforzi che aveva fatto il mio papà.

Sto percorrendo la fase della “pasta fresca tutti i giorni” ma guardando le varie trafile, non riuscivo proprio a capire che tipo di pasta potesse mai venir fuori da questa trafila:

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Ho cercato sul web e ho scoperto che era la trafila per i grissini!!!!!!!!

Potevo non provarla?

Ho subito preparato un impasto di semola e ………………. sorpresonaaaaaa…son venuti fuori meravigliosiiiiiiiiii!

Ecco qui la ricetta

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Grissini veloci di semola

La lista degli ingredienti per i Grissini veloci di semola:

per 2 teglie da forno

  • 500 g di semola di grano duro
  • 270 ml di acqua
  • 10 g di sale integrale
  • 50 g di olio extravergine di oliva (più quello per spennellare)
  • 10 g di lievito di birra

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua.

Versiamo il liquido nel cesto dell’impastatrice, uniamo la semola, il sale e l’olio e lasciamo impastare per 10 minuti.

Se anche voi usate la pastamatic, mettiamo nel cestello prima la farina, il sale e l’olio.

Lasciamo mescolare un paio di minuti e poi, mentre la macchina è in funzione aggiungiamo l’acqua col lievito, a filo.

Attendiamo che l’impasto sia ben amalgamato, poi spegnamo la macchina e lasciamo lievitare l’impasto nella pacchina mezz’ora.

A questo punto mettiamo la trafila per grissini, foderiamo due leccarde con carta forno, facciamo uscire l’impasto dalla trafila e adagiamo sulle leccarde i grissini lunghi come la teglia (il lato più corto ovviamente).

Spenneliamoli con un po’ d’olio e cuociamoli a 180° per 20 minuti circa (devono essere cotti ma restare chiari).

SE NON AVETE LA PASTAMATIC

Una volta che avete lasciato impastare per 10 minuti, mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamolo con un telo e lasciamo lievitare un’ora.

Riprendiamo l’impasto, sgonfiamolo con le mani e poi formiamo tanti salamini della lunghezza della teglia spessi circa 5 mm.

Con un pennello spenneliamoli con olio e cuociamoli a 180° per 20 minuti circa!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Grissini veloci di semola

 

 



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