Guacamole, crema di avocado con variazione speziata

Share

Guacamole, so che esiste, so che è fatta con l’avocado ma non l’ho mai assaggiata! Com’è possibile? Io che amo il piccante e adoro il cibo Messicano? Ebbene ho subito riparato il danno, ho cercato la ricetta in rete ma alla fine la ricetta è così semplice che sono tutte uguali con piccolissime varianti…quindi prendete un avocado e sbizzarritevi!

Il guacamole è appunto una salsa di avocado, forse uno dei piatti più tradizionali della cucina messicana. Il web la fa risalire al tempo degli Atzechi, popolo esperto in preparazioni di piatti a base di frutta a quanto pare. Il nome Guacamole  in Nahuatl “ahuacamolli” proviene da ahuacatl (avocado) e molli (salsa o crema).

Generalmente viene accompagnato da tacos o nachos ma è una crema versatile che ben si abbina a carne e verdura.

Guacamole

Guacamole, crema di avocado con variazione speziata

La lista degli ingredienti per il Guacamole, crema di avocado con variazione speziata:

per 4 persone: sarebbe per 4 persone ma io e mio marito abbiamo constatato che è poco anche per 2…perchè crea dipendenza

  • 1 avocado
  • il succo di 1/2 lime
  • 7 pomodorini ciliegino
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 scalogno
  • sale qb
  • olio evo qb

COME SI PREPARA:

Tagliamo l’avocado a metà per eliminare il nocciolo, poi riduciamolo in piccoli pezzi.

Eliminiamo la buccia dallo scalogno e tagliamolo in 4 parti.

Laviamo ed asciughiamo i pomodorini e tagliamoli a metà.

Mettiamo avocado, scalogno e pomodorini dentro il boccale del frullatore e tritiamo!

Aggiungiamo il sale e le spezie, il succo di lime e 2 cucchiai di olio.

Continuiamo a frullare il guacamole fino ad ottenere una crema piuttosto uniforme.

Frullate ad intermittenza, non vorrei che poi mi denunciate per omicidio di frullatore!

A questo punto assaggiate e correggete eventualmente con sale ed olio.

Mettetela in una ciotola, copritela con una pellicola da cucina e riponete in frigo fino al momento di consumarla.

Quanto si conserva in frigorifero?

Non lo so, dal momento che la frullo dura circa mezz’ora e non ho ancora testato la resistenza in frigo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile