Guinnes chocolate cake, versione vegana

Guinnes chocolate cake, versione vegana
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Per chi conosce la Guinnes chocolate cake, salterà subito all’occhio una evidente variazione!

La mousse di panna che generalmente decora questa speciale torta e che dovrebbe rappresentare la schiuma della Guinnes (birra non torta ahahahhaah) è stata magicamente sostituita da una glassa al cioccolato.

Il motivo è semplice…dopo aver montato l’acqua di cottura dei ceci per preparare la mousse bianca, facsimile della panna montata, l’ho maldestramente rovesciata a terra!

A quel punto, detto sinceramente non avevo nessuna voglia di rimettermi a fare tutta la procedura ed ho optato per questa versione completamente dark!

Quello che non ho versato l’ho aggiunto al cioccolato per la glassa.

Il gusto non ne ha per nulla risentito ma per onor di cronaca ci tenevo a specificare!

Tornando alla Guinnes chocolate cake si chiama così perchè al posto di latte o acqua o altro liquido, nell’impasto si usa la Guinnes.

Piccolo aneddoto: mentre stavo preparando l’impasto è arrivato mio marito e preso subito un cucchiaino ha assaggiato due volte l’impasto, fregandosene del fatto che era crudo, emettendo gridolini di gioia e goduria al tempo stesso.

Non contento si è girato ed ha infilato la mano in un saccettino dietro di me, mettendo in bocca una manciata di quelle che forse credeva gocce di cioccolato, portandosele alla bocca!

In realtà erano le crocchette che avevo appena aperto, destinate alla pappa della nostra cagnolina Buffy!

Per un attimo io ho guardato Buffy, Buffy ha guardato mio marito, mio marito ha guardato me ed io…sono scoppiata a ridere come non mai!

Ben gli stà! Non si mangia prima di pranzo!

Torniamo alla nostra meravigliosa e facilissima torta!

Guinnes chocolate cake, versione vegana

Guinnes chocolate cake, versione vegana

La lista degli ingredienti per la Guinnes chocolate cake, versione vegana:

  • 250 g di farina per dolci
  • 480 ml di Guinnes original
  • 160 g di zucchero di canna grezzo
  • 120 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna vegetale

COME SI PREPARA:

La preparazione di questa Guinnes chocolate cake è davvero facile e veloce.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Versiamo in una ciotola la farina e il cacao setacciati, uniamo lievito e zucchero!

Azioniamo le fruste elettriche (potete farlo anche a mano) ed aggiungiamo poco per volta l’olio.

Ora è la volta della birra: versiamola a poco a poco con le fruste in funzione finchè il composto risulterà liscio ed omogeneo. (Se è troppo denso aggiungete birra).

Foderiamo una tortiera con carta forno, versiamoci l’impasto e inforniamo per 35 minuti circa, farà fede la prova stuzzicadente!

Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente ed una volta sciolto aggiungiamo mescolando energicamente la panna vegetale o nel mio caso, l’acqua di cottura dei ceci montata.

Una volta cotta la torta, sforniamola e lasciamola completamente raffreddare.

Leviamola dallo stampo e mettiamola su una gratella!

Ricopriamola completamente con la glassa al cioccolato e lasciamo raffreddare.

Guinnes chocolate cake, versione vegana

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Visto che carino questo taglia/servi fetta di torta?

 

 

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