Hummus di piselli spezzati, ricetta veg

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E niente in casa mia si mangia hummus un giorno si e l’altro anche ahahahhaha questa volta dunque vi propongo l’hummus di piselli spezzati una vera delizia! L’hummus è in sostanza una crema di ceci aromatizzata con aglio peperoncino pasta di sesamo, succo di limone e olio ma giustamente qualcuno ha detto :”se si fa con i ceci perchè non provarlo con altri legumi?” e in effetti io e mio marito ne andiamo davvero pazzi ed ormai lo faccio così spesso che se a volte ne restiamo sprovvisti ahimè ci manca proprio. Si conserva alcuni giorni in frigorifero e adesso che arriva il caldo e la bella stagione, vi assicuro che è una di quelle preparazioni che io chiamo “salva pranzo”. Salva pranzo perchè quando ti ritrovi all’una senza ancora sapere cosa preparerai, bastano due fette di pane e un’insalata per salvare la faccia col marito ahahahhah. Nella foto vedete il pane Carbolight Vegan che secondo me si sposa benissimo con questa preparazione ma nulla vi vieta di usare quello che più preferite!

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Hummus di piselli spezzati ricetta veg

Hummus di piselli spezzati, ricetta veg

La lista degli ingredienti per l’Hummus di piselli spezzati, ricetta veg:

  • 250 g di piselli spezzati lessati (ma potete usare anche quelli normali)
  • 50 g di semi di sesamo
  • 25 g di semi di girasole
  • il succo di un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 sei foglie di menta
  • olio evo qb
  • sale integrale qb
  • 1 peperoncino (facoltativo)

COME SI PREPARA:

Avevo dei piselli secchi spezzati ed ho usato quelli ma fanno bene anche quelli normali!

Li ho lessati e poi li ho messi da parte.

Nel mixer ho ridotto quasi in polvere i semi di sesamo e di girasole.

Ho aggiunto l’aglio a pezzetti, le foglie di menta lavate ed asciugate, il peperoncino spezzettato e i piselli.

Ho frullato tutto aggiungendo poco per volta il succo di limone e il sale.

Ho continuato a frullare poi, aggiungendo poco olio per volta fino ad arrivare ad una consistenza cremosa ma non troppo liquida.

Ho assaggiato per sentire se c’era abbastanza sale (nel caso si aggiunge).

A questo punto l’hummus di piselli è pronto.

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Potete mangiarlo subito oppure conservarlo in un barattolo ermetico in frigorifero.

Provate l’hummus di piselli anche sulle verdure grigliate o accompagnato da tacos.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

2 Commenti

  1. Grazie per aver postato questa ricetta:-) Hai salvato la mia cena, sono a dieta da un pò e stasera il mio menù prevedeva piselli in padella con la cipolla, ma stamattina ho pensato che con questo caldo, sarebbe stato perfetto un hummus di piselli invece, fresco e saporito, ottimo con una mini piadina e un bel pò di pomodori rossi:-)

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile