IL PAN DI SPAGNA

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 Il Pan di Spagna : ho provato innumerevoli ricette  ma questa rappresenta la perfezione secondo ai miei gusti, mai una volta che non mi sia venuto, viene buono, soffice e alto e si presta a qualsiasi ricetta, tra l’altro si conserva benissimo per giorni.

E’ la giusta proporzione di uova zucchero e farina che lo rende morbido e dolce al punto giusto…provatelo e non cercherete altre ricette.

INGREDIENTI:

  • 6 UOVA
  • 160 GR DI ZUCCHERO
  • 200 GR DI FARINA

COME SI PREPARA IL PAN DI SPAGNA:

Separiamo i tuorli dagli albumi e con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo in un

contenitore  i tuorli con 80 gr di zucchero e in un altro contenitore gli albumi con 80 gr. di

zucchero.

Uniamo ora, aiutandoci con un cucchiaio di legno, i due  composti facendo piano e con

movimenti dal basso all’alto  in modo da non sgonfiare il composto.

Aggiungiamo pian piano la farina finchè il composto non sarà omogeneo mescolando

sempre lentamente.

Rivestiamo una teglia da forno con bordi alti con carta forno.

Versiamoci il composto e mettiamo in forno a 180° per 30 minuti (farà fede la prova

stecchino). Non usate il forno ventilato.

Sforniamo il pan di spagna e lasciamolo raffreddare.

Tagliare e farcire quando è completamente freddo.

Il segreto di questo pan di spagna è proprio quello di montare molto ma molto bene sia i

tuorli che gli albumi.

Provatelo anche a colazione spalmandoci sopra un velo di marmellataaaaaaaa

mmmmmmmmm che goduria.

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