Insalata di arance

Share

Insalata di arance… Questa ricetta l’ho scoperta a cena dalla mia amica Paola (agrigentina doc)…come ho fatto a vivere 30 anni senza? E infatti non l’ho più asciataaaaaaaa…..anche se al posto del pepe ho messo la paprika e ci aggiunto la menta che a me piace un sacco…

[banner network=”adsense” type=”text”]

Insalata di arance

Insalata di arance

COSA SERVE PER L’INSALATA DI ARANCE:
  •  ARANCE (SE POSSIBILE DI SICILIA)
  • SCALOGNO (IO PER 3 ARANCE NE USO DUE PICCOLI)
  • PAPRIKA DOLCE
  • QUALCHE FOGLIA DI MENTA O BASILICO
  • SALE QB
  • OLIO EVO QB

COME SI PREPARA:

Sbucciare le arance e privarle il più possibile della pellicina bianca( PELARLE A VIVO),

tagliarle a pezzetti e metterle in una terrina bella capiente.

Affettare lo scalogno a fettine sottili e unirle alle arance.

Aggiungere la paprika a piacere, qualche fogliolina di menta lavata ed asciugata, il sale e

l’olio qb.

Mescolare bene e lasciarle macerare almeno mezz’oretta prima di servire.

Guarnire e decorare i piatti con l’insalata e qualche fetta di arancia.

Nella foto potete vedere i cestini di buccia d’arancia, fatti intagliando l’arancia con un

coltello affilato e utilizzando la polpa per l’insalata.

Se decidete di fare i cestini…consiglio di lavare bene le arance mettendole qualche minuto

in acqua e bicarbonato, oltre a pulire bene la buccia, servirà anche mer ammorbidirla in

modo da non fare fatica per inciderla.

Buon appetito!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

4 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile