Insalata di asparagi e uova

Share

Quest’anno il tempo non è stato clemente e qui in veneto la stagione degli asparagi è già finita, quindi io che li adoro mi sono concessa un’ultima ricetta per quest’anno, insalata di asparagi e uova…il merito di questa ricetta è della mia mamma che ora quando va a mangiare fuori spia le ricette e me le passa ahahahah troppo forte!

uova e asparagi

Insalata di asparagi e uova

La lista degli ingredienti per l’insalata di asparagi e uova per due persone:

  • 1 kg di asparagi medi
  • 4 uova
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb
  • il succo di mezzo limone
  • 4-5 fili di erba cipollina

COME SI PREPARA:

Lavare gli asparagi e spellarli, se non sapete come si fa guardate qui.

Tagliarli a pezzi di circa 3-4 cm e metterli a lessare in acqua calda per circa 15 minuti.

Provate a infilarci uno stuzzicadente per verificare la cottura.

Nel frattempo cuocete le uova…appena saranno sode, scolatele e lasciatele raffreddare poi sbucciatele.

Una volta cotti gli asparagi, scolateli e lasciateli raffreddare, poi trasferiteli in una insalatiera.

Sminuzzate le uova ed unitele agli asparagi.

Tritate l’erba cipollina e unite anch’essa.

Salate pepate ed aggiungete il limone e l’olio.

Mescolate bene e servite nei piatti singoli.

Semplice vero? Una gustosissima ricetta e se vi siete premuniti ed avete fatto scorta in congelatore di asparagi potrete gustarvela anche in estate!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile