E se me vien a mi, te vien anca a ti

Insalata di mango e gamberi

Insalata di mango e gamberi
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Durante le festività natalizie avevamo in programma una cena con i miei cugini e mia zia. Io e mia mamma abbiamo studiato un menù, poi mamma mi ha detto: “Ho dei gamberi e del mango…inventati una ricetta tu che hai fantasia!”. Amo mia madre e il fatto che crede che io POSSA tutto mi fa arrossire e riempire di tenerezza allo stesso tempo. Non sa però che la fantasia non mi viene a comando, anzi di solito gli ingredienti li penso io quando voglio “creare” qualcosa di diverso. Così ho iniziato a sbirciare nel frigo e nella dispensa di mamma in ricerca di ispirazione e mi sono messa all’opera! Son sincera, mi è venuta un’insalata così buona che l’ho già rifatta parecchie volte ed oggi ve la ripropongo. Perfetta come antipasto ad una cena importante ma anche come piatto unico nella quotidianità.

Insalata di gamberi e mango

Insalata di mango e gamberi

la lista degli ingredienti per l’Insalata di mango e gamberi:

per 6 persone se la usate come antipasto

  • 1kg di gamberi
  • 1 arancia
  • 1 mango
  • 60 g di bacche di goji
  • 1 scalogno
  • il succo di 1/2 limone
  • il succo di 1/2 arancia
  • sale e olio evo qb
  • 6/7 steli di erba cipollina
  • pepe facoltativo

COME SI PREPARA:

Iniziamo con i gamberi.

Potete spelarli da crudi o da cotti.

Io preferisco tuffarli in acqua bollente per 2 minuti, scolarli e pelarli da cotti.

Le bacche di goji le mettiamo in ammollo in acqua fredda almeno 20 minuti.

Spremiamo il succo di limone e dell’arancia e teniamo da parte.

Sbucciamo lo scalogno e tritiamolo molto finemente.

Peliamo l’arancia a vivo (quindi senza pellicina bianca) e tagliamola a pezzi.

Sbucciamo il mango e tagliamolo anch’esso a pezzetti.

Non avete mai tagliato un mango? Guardate qui

Ora tagliamo 3/4 dei gamberi in pezzi (tre pezzi se sono grandi o due pezzi se son più piccoli) il rimanente lasciateli interi.

Mettiamo ora tutto in una ciotola capiente: i gamberi, mango e arancia a pezzi, scalogno tritato, succo di limone e arancia, bacche di goji scolate e strizzate, sale e olio a piacere.

Mescoliamo bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi prendiamo una forbice e tagliamo grossolanamente l’erba cipollina.

Uniamola al resto, spolverizziamo con un po’ di pepe e mescoliamo ancora.

Copriamo con carta pellicola e lasciamo riposare per due ore, fuori dal frigo se non è troppo caldo o in frigorifero.

Mescoliamo bene prima di servire et voilà le jeux son fait!

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E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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