E se me vien a mi, te vien anca a ti

Insalata di orzo e gamberetti

Insalata di orzo e gamberetti
Share

Eccovi qui la ricetta dell’insalata di orzo e gamberetti, fresca e leggera, piace molto sia a me che a mio marito. Solo tre ingredienti, eppure un gusto davvero buono. E’ un’insalata fredda quindi potete tranquillamente farla il giorno prima, per me è comodissima perchè ne preparo sempre un po’ in più e mio marito può portarsela al lavoro l’indomani senza problemi, inoltre l’orzo ha un sacco di proprietà ed è perfetto come antinfiammatorio del tratto gastrointestinale, quindi io lo mangio spesso quando “go lo stomego ribaltà!” (quando il mio stomaco non è al massimo 😀 )

ricette con orzo

Insalata di orzo e gamberetti

La lista degli ingredienti per l’Insalata di orzo e gamberetti:

per 4 persone

  • 240 g di orzo perlato
  • 250 g di fagiolini
  • 250 g di gamberetti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • 1 cucchiaino di coriandolo

COME SI PREPARA:

Lessare l’orzo in abbondante acqua salata, per circa 20 minuti.

Scolarlo, con un mestolo forato, in modo da tenere l’acqua, metterlo in una ciotola e mescolarlo con i due cucchiai di olio e il coriandolo.

Lessare nella stessa acqua dell’orzo i gamberetti per un paio di minuti.

Se avete preso quelli interi, dovrete levare loro il guscio, se li avete presi congelati come me, allora siete a cavallo 😀

Laviamo e spuntiamo le estremità dei fagiolini e lessiamoli in acqua salata per circa 20 minuti.

Scoliamoli e tagliamoli a pezzi abbastanza grossi.

Mescoliamo insieme. orzo, fagiolini e gamberetti e aggiungiamo il succo di limone.

Lasciamo riposare almeno 30 minuti in modo che i sapori si uniscano e serviamo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile