Insalata di patate e tonno e fagiolini

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Il tempo è ancora ballerino ma prima o poi l’estate arriverà vero??? Ecco e allora prepariamoci con una bella insalata di patate tonno e fagiolini, si può preparare in anticipo e dura anche qualche giorno in frigorifero, ottima per chi pranza fuori casa ed è stufo dei soliti tramezzini o per chi già sente l’esigenza di qualcosa di fresco!

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Insalata di patate tonno e fagiolini

La lista degli ingredienti per l’insalata di patate e tonno:

  • 4 patate medie
  • 300 g di fagiolini
  • 150 g di tonno sott’olio (se possibile in tranci)
  • 50 g di carote
  • 1 manciata di olive verdi denocciolate
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio evo

COME SI PREPARA:

Per prima cosa lavare e sbucciare  le patate e tagliarle in pezzi di 2 cm circa.

Metterle a lessare in acqua salata per circa 10 minuti, devono essere cotti ma al dente (non devono spappolarsi).

Se avete comprato i fagiolini freschi dovete lavarli e cuocerli in acqua salata, se invece li avete comprati in barattolo allora scolateli del liquido.

Pelate le carote e tagliatele a julienne.

Una volta cotte le patate e i fagiolini, scolate entrambe e lasciateli raffreddare.

Una volta fredde, trasferitele in una capiente ciotola ed aggiungete le olive denocciolate, le carote il tonno privato dell’olio, il sale e l’olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene ma facendo attenzione a non rompere troppo le verdure e il tonno.

La vostra insalata di patate tonno e fagiolini è pronta…se la servite a degli ospiti un’idea carina sarebbe quella di proporla in vasetti bassi ma dal collo largo (quelli per conserve o sottaceti).

Buon appetito!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

1 Commento

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