Insalata di riso con pesce, ricetta estiva

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Io davvero adoro il pesce, fin da piccola mamma e papà mi avevano insegnato a pulirlo da sola ed io lo pulivo meglio di alcuni adulti che mangiavano con noi. Fino all’adolescenza poi ogni estate andavo in vacanza all’isola di Kerso in Croatia e facevamo di quelle abbuffate di pesce che spesso papà mi diceva divertito che nel mio corpo non scorreva sangue ma crostacei e pesci  😆 . Qualche anno fa dovevo andare a pranzo da “amici di amici” dove ognuno portava qualcosa e il tema del pranzo era il pesce. Faceva già caldo e così decisi di provare una nuova versione di insalata di riso…col pesce. A me piacque tantissimo e pure agli ospiti che andavano di bis e tris…da quella volta, d’estate io la faccio solo così.

Insalata di riso con pesce, ricetta estiva

Insalata di riso con pesce, ricetta estiva

La lista degli ingredienti per l’Insalata di riso con pesce, ricetta estiva

per 4 persone

  • 300 g di riso (io carnaroli)
  • 400 g di pesce e crostacei misti (anche i preparati per pasta e risotti vanno bene) io ho usato, polpo, seppie, cozze, vongole, gamberetti, surimi)
  • 80 g di tonno
  • 20 pomodorini
  • 1 zucchina media o 2 piccole
  • sale qb
  • olio evo qb

COME SI PREPARA:

Scottare i gamberetti per 2 minuti nell’acqua salata dove poi lesserete 

il riso.

Lessare il riso al dente nell’acqua salata…ca 15 minuti.

Scolarlo e lasciare raffreddare. Metterlo poi in un insalatiera con i 

gamberetti.

Lavare e affettare la zucchina e la carota e lessarle al dente.

Scolarle e unirle al riso e ai gamberetti.

Tagliare le olive e i pomodorini in 4, nel senso della lunghezza e

unirli al resto.

Sgocciolare il tonno dall’acqua, sminuzzarlo e versarlo sull’insalata.

Unire un filo d’olio, impiattare e servire.

Se la preparate prima e dovete tenerla in frigo, ricordatevi di tirarla

fuori un quarto d’ora prima di servirla.

Buon appetito.

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