Insalata estiva di lenticchie

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Son sincera, fino a qualche anno fa le lenticchie le mangiavo solo a capodanno e devo pure dire che in realtà non mi piacevano granchè, oggi invece vi propongo l’insalata estiva di lenticchie, veramente semplice e deliziosa. Sto cercando di curare un po’ la mia alimentazione e i legumi ma soprattutto le lenticchie hanno molte proprietà e sono un perfetto sostituto della carne che continuo a mangiare ma in quantità inferiore.

Insalata estiva di lenticchie

Insalata estiva di lenticchie

La lista degli ingredienti per l’insalata estiva di lenticchie:

per due persone

  • 200 g di lenticchie (io uso quelle piccole)
  • 2 patate medie
  • una decina di pomodorini
  • sale qb
  • olio evo qb
  • aceto o aceto balsamico (che io adoro)

COME SI PREPARA:

Io prendo le lenticchie piccole e bio che cucinano molto in fretta quindi non le metto in ammollo la sera prima ma le lesso in acqua leggermente salata per 20 minuti circa.

Faccio lessare anche le patate in acqua bollente per circa 25-30 minuti (il tempo dipende dalla grandezza della patata).

La cottura la provo con uno stuzzicadente, devono essere al dente perchè altrimenti si spappolano.

Una volta raffreddate le patate le privo della buccia e le taglio a pezzi abbastanza grossi e li metto in una ciotola con le lenticchie.

Lavo i pomodorini e li taglio in quattro parti.

Aggiungo anche i pomodorini al resto.

Salo, aggiungo l’olio e l’aceto balsamico.

Potete sostituire il balsamico con l’aceto di vino o con il succo di limone.

Mescolo bene e metto in frigo per almeno 20 minuti.

Perfetta anche per condire la pasta fredda.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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