Insalata fredda di quinoa

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Oggi una ricetta semplice semplice: un’insalata fredda di quinoa con verdure!

Son tornata stamane da un lungo weekend al mare, il frigo piange ed io ho milioni di cose da sistemare, quindi con quel poco che c’era ho già preparato il pranzo.

Adoro la quinoa e tra l’altro la ritoìengo parte fondamentale dell’alimentazione vegana.

Innanzitutto è ricca di antiossidanti, è gluten free, contiene tutti e 9 gli amminoacidi essenziali, è ricca di calcio e fibre, ha un indice glicemico basso ed infine 100 grammi di quinoa cotta contengono 4,4 grammi di proteine.

Insomma che volete di più? Cuoce anche abbastanza velocemente, generalmente quella che si trova in commercio cuoce in 15 minuti ed è perfetta sia calda che fredda. Si presta anche ad essere utilizzata come ripieno, come ingrediente principale di dolci e biscotti o di polpette e burger .

Noi la mangiamo spesso e anche oggi in questa versione estiva!

insalata di quinoa e verdure vert

Insalata fredda di quinoa

La lista degli ingredienti per l’Insalata fredda di quinoa:

per 2 persone

  • 200 g di quinoa
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 avocado
  • 1 zucchina media
  • una decina di pomodorini
  • il succo di 1 limone
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva o olio vegetale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo zucchine pomodorini e peperone.

Spuntiamo le zucchine, tagliamole in 4 nel senso della lunghezza e poi a pezzetti non più spessi di 1/2 cm.

Tagliamo in 4 il peperone, priviamolo di picciolo, semi e filamenti e tagliomolo in pezzetti non più spessi di 1/2 cm.

Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a pezzetti.

Tagliamo i pomodorini in 4 e mettiamo tutte le verdure in una ciotola con il sale e il succo di limone filtrato.

Mescoliamo bene e lasciamo marinare per 30 minuti.

Cuociamo la quinoa in acqua bollente e salata per 15 minuti o per il tempo riportato sulla confezione.

Una volta scolata, mescoliamola con un filo d’olio e lasciamola raffreddare.

Uniamola dunque alle verdure marinate nel limone e lasciamo insaporire fino al momento di servire.

Potete aggiungere spezie fresche a piacere, basilico, timo, menta…quello che volete…io avevo fretta e non ho aggiunto nulla ahahhahaha.

Semplice semplice ma buona buona!!!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Insalata fredda di quinoa

fonti http://www.greenme.it/

 

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