Insalata piccante di patate pomodori secchi e Nergi

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A pranzo oggi prepariamo l’ Insalata piccante di patate pomodori secchi e Nergi.

Ogni volta che faccio l’insalata di patate mi sento molto americana, forse perchè nella mia famiglia non c’è mai stata la cultura di questo tipo di insalata e forse perchè, patita per ogni serie tv americana, ho sempre avuto l’acquolina in bocca a vedere i protagonisti mangiare ogni giorno insalate di patate in quantità industriali.

Bando alle ciance, questa è la mia quarta ricetta con i Nergi, ormai se mi seguite, dovreste conoscerli bene.

Sono dei mini kiwi, non più grandi di un’oliva, dal gusto dolcissimo e che si possono tranquillamente mangiare con la buccia.

Vengono prodotti in piemonte e litrovate nei supermercati da settembre a novembre.

Per ogni informazione aggiuntiva cliccate qui .

Da quando mi sono avvicinata ad una collaborazione quasi vegana, mi son trovata ad adorare il salato mescolato alla frutta.

Forse perchè sono pigra e fuori pasto non intendo sbucciare neanche una mela, o forse per mancanza di tempo, la frutta aveva un ruolo secondario nella mia cucina…ora invece è ogni giorno o quasi protagonista.

Arriviamo dunque a questa facilissima e speciale insalata piccante di patate, perfetta come accompagniamento a qualsiasi secondo piatto non vi nego che io l’ho mangiata come piatto unico.

Insalata piccante di patate pomodori secchi e nergi

Insalata piccante di patate pomodori secchi e nergi

La lista degli ingredienti per l’Insalata piccante di patate pomodori secchi e nergi:

per 2 persone

  • 4 patate medie
  • 20 pomodori secchi
  • 20 olive nere
  • 20 Nergi
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 peperoncino secco
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine qb
  • aceto balsamico qb
  • una manciata di semi di papavero.

COME SI PREPARA:

Prima di tutto lessiamo le patate con la buccia, fino a chè lo stuzzicadente entrerà senza fatica.

Mentre le patate si lessano, buttiamo nella stessa pentola i pomodori secchi per 1 minuto in modo da ammorbidirli, estraiamoli con un mestolo forato, ed asciughiamoli con carta assorbente.

Una volta cotte le patate, lasciamole raffreddare e intanto tagliamo i pomodori secchi apezzetti, le olive nere in quattro parti e i Nergi (dopo averli lavati) in due o quattro parti.

Raffreddate le patate, priviamole della buccia e tagliamole a pezzi della grandezza che più vi aggrada, io faccio pezzi abbastanza grandi.

Mettiamole in un’insalatiera, saliamo, uniamo la senape, le olive, i pomodori, il succo di limone e l’olio.

Mescoliamo bene ed aggiungiamo il peperoncino che avremo precedentemente tritato, i Nergi e l’aceto balsamico.

Spolverate con semi di papavero e servite.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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