Involtini di lattuga alla ricotta

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Ricordate gli involtini di verza? bene oggi vi propongo gli involtini di lattuga alla ricotta. A volte ci sono verdure che usiamo nei soliti modi senza sapere che se siamo un po’ flessibili possiamo trovare molti modi per cucinarle in maniera diversa. In più se a Natale non sarete ospiti ma ospiterete…potreste ritrovarvi un commensale che non mangia carne…et voilà con questo piatto avrete risolto.

Involtini di lattuga alla ricotta

Involtini di lattuga alla ricotta

La lista degli ingredienti per gli involtini di lattuga alla ricotta:

  • 1 cespo di lattuga
  • 200 g di ricotta fresca
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

COME SI PREPARANO:

Mettiamo a bollire dell’acqua leggermente salata.

Laviamo la lattuga e stacchiamo le foglie senza romperle.

Immergiamo le foglie di lattuga in acqua bollente per 1 minuto poi con delicatezza stendiamole su di un telo e lasciamole raffreddare.

In una ciotola mescoliamo la ricotta, il pecorino, un pizzico di sale e di pepe.

Tritiamo le olive e i capperi ed uniamoli alla ricotta.

Spalmiamo le foglie  di lattuga con il composto e arrotoliamo come quando facciamo gli involtini.

In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e cuociamo gli involtini per 5 minuti girandoli da entrambe i lati.

Diamo un’altra spruzzata di pepe e serviamo i nostri involtini di lattuga alla ricotta.

Che ne dite?

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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