Kebab di seitan, ricette vegane

Share

Forse (la mia settimana vegan) non sta più bene nel titolo in quanto oggi entro nel decimo giorno senta ingredienti di origine animale! Ripeto per chi non mi segue assiduamente che non sono vegana, ma siccome ogni giorno conosco qualcuno che diventa vegano, io e mio marito per saperne di più abbiamo deciso di provare a farlo per un periodo. Doveva essere una settimana di prova e invece siamo già al decimo giorno, ci troviamo bene nonostante il mio scetticismo iniziale, la carne, le uova, il latte e il pesce al momento non ci manca. Ho provato diverse ricette che trovate nella categoria Ricette Vegane e ci sono piaciute tutte. Il seitan è stata una vera scoperta, molto costoso quello che si trova in commercio ma se lo fate in casa vi costa poco più di 1 euro (qui la mia ricetta) ed è mille volte più buono. Ecco cosa ho fatto ieri a pranzo! Il kebab di seitan! Favolosoooooo!

Kebab di seitan, ricette vegane

Kebab di seitan, ricette vegane

La lista degli ingredienti per il Kebab di seitan:

per due panini

  • 200 g di seitan
  • 1 cipolla grossa
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • pomodori
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

COME SI PREPARA:

Per prima cosa, sbucciamo ed affettiamo la cipolla.

Mettiamo l’olio in una padella ampia e facciamola dorare a fuoco basso, per 6/7 minuti stando attenti a non bruciarla (nel caso aggiungere un goccino d’acqua).

Una volta che la cipolla è appassita, leviamola e  teniamola da parte.

Nella stessa padella e con lo stesso olio, facciamo saltare il seitan tagliato precedentemente a listarelle, in modo che diventi bello croccante.

Saliamolo (con poco sale alla volta) assaggiando fin quando troverete il giusto equilibrio.

Vi dico questo perchè al seitan basta veramente poco sale!

A questo punto, laviamo i pomodori, tagliamoli a fette, saliamoli un po’ e infiliamoli nel panino.

Aggiungiamo il seitan ed infine la cipolla.

Potete servirlo con ketchup o salse veg!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile