Lasagne bianche con fagiolini

Lasagne bianche con fagiolini
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Quando mio marito torna a casa con regali dai clienti, io tremo, tremo perchè apprezzo tantissimo la frutta e la verdura che ci regalano, ma arrivano sempre quantità industriali, in questo caso di fagiolini, che in pochi giorni devo cucinare nei più svariati modi, per poi congelarle, perchè noi…sempre in due siamo! Ed ecco qui dunque le lasagne bianche con fagiolini perfette per essere congelate e tirate fuori al momento opportuno!

Lasagne bianche

Lasagne bianche con fagiolini

La lista degli ingredienti per le Lasagne bianche con fagiolini:

  • 400 g di fagiolini
  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di farina
  • 20 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Sale qb

COME SI PREPARA:

Laviamo e spuntiamo i fagiolini, tagliamoli a metà e lessiamoli per 20 minuti circa, in abbondante acqua salata.

Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro e unendo la farina.

Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo poco per volta il latte.

Una volta unito il latte, aggiungiamo un pizzico di sale e la noce moscata.

Una volta che si sarà addensata spegniamo.

Componiamo la lasagna.

In una teglia quadrata o rettangolare, dai bordi alti, mettiamo un paio di cucchiai di besciamella, poi disponiamo le lasagne fresche, copriamole con la besciamella, spolverizziamo con il formaggio grattugiato, distribuiamo i fagiolini e concludiamo con pezzetti di scamorza.

Ripetiamo fino ad esaurimento ingredienti…lasagne, besciamella, formaggio grattugiato, fagiolini e scamorza.

Cuociamo a 200° per 20-25 minuti.

Possiamo anche porzionarlo, congelarlo e una volta scongelato, scaldarlo a bagno maria.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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