E se me vien a mi, te vien anca a ti

Liquore alla nutella, il Nutellino

Liquore alla nutella, il Nutellino
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Quasi quasi non farei neanche la presentazione di questa ricetta che dire del Liquore alla nutella???? chiamato anche il nutellino????

Che è  f a v o l o s o o o o o o o  o !

Eppure c’è anche chi non ama la nutella come due mie amiche…ma come si fa????

Un ‘altra amica mi ha detto: “ma se ci mettessi meno panna?” e io “perchè?” e lei “perchè è iper calorica!” io basita le ho risposto ” perchè la nutella è light?”  ahahahahah  ….no se lo fate dovete farlo così è il top…la ricetta l’ho presa da qui nel web ce ne sono parecchie ma tutte molto simili e questa la trovo perfetta l’unica cosa che ho omesso è lo zucchero!

Perfetta idea regalo, una ragazza che mi segue l’ha fatto come bomboniera ed io l’ho trovata un’idea fantastica!

Io l’ho fatta come regalino di Natale, ho comprato  10 Bottigliette con chiusura a staffa da 750 ml Vuote Bottiglie bottiglia bottiglie chiusura staffa bottiglie succo bottiglie 0,75 litri L staffa liquore bottiglia di vino bottiglia aceto di 1 per olio Nr 500 ml slkfactory qualche fiocchetto e via!

liquore alla nutella

Liquore alla nutella, il nutellino

La lista degli ingredienti per il liquore alla nutella:

  • 300 g di nutella
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 ml di alcool a 95° (si trova al supermercato)

COME SI PREPARA:

La preparazione è semplicissima.

In una casseruola dai bordi alti mettere il latte, la panna(liquida non montata) e la nutella.

Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere completamente la nutella.

Io ho mescolato anche con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Appena inizia a bollire spegnere il fuoco.

Lasciamo completamente raffreddare e continuare a mescolare di tanto in tanto perchè si formerà una pellicola sottile come quando si fa la cioccolata.

Una volta raffreddata aggiungiamo 100 ml di alcool a 95°.

Poi potete imbottigliare, ne viene circa 1 litro.

L’alcool se vi serve solo per questo compratelo da mezzo litro…perchè comunque un litro costa sui 14 € ed è un peccato…io da mezzo litro l’ho trovato da Lando non so se anche voi avete queste catene di supermercati.

Una volta imbottigliato tenetelo in frigo almeno che non abbiate una cantina fredda in cui riporlo.

Quando dovete servirlo però tiratelo fuori prima dal frigo (10 minuti) perchè in frigo tende comunque a rapprendersi.

Ottimo anche creare delle bottigliette con etichette personalizzabili da regalare agli amici. Dovrò organizzarmi anch’io.

Che aspettate???? Preparate anche voi il liquore alla nutella!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Le bottigliette le trovate qui:

 

 



58 thoughts on “Liquore alla nutella, il Nutellino”

  • fatto ieri! forse 100ml di alcool e troppo per i miei gusti,ma il sapore e ottimo!
    ho raddoppiato le dosi per farne 2 bottiglie,invece ne è uscito molto meno,ma veramente ottimo! grazie per la ricetta 😀

        • dipende da quanto alcol usi e comunque i latticini non durano molto…panna e latte e in più senza conservanti oltre all’alcool più di tanto non dura e si va tenuto in frigo

  • Ma la panna quella fresca?o quella a lunga conservazione?poi mi chiedevo ma un modo x farla durare almeno 2 mesi?grazie

    • La panna è quella fresca, la lunga conservazione del nutellino è un problema proprio per la panna, ma si fa così velocemente che alla fine non serve conservarlo a lungo.

  • ciao , ho letto ora questa ricetta , io avrei una domanda urgente .Vorrei fare le bottigliette di liquore al cioccolato come bomboniera matrimonio di mia figlia . Si sposa il 10 maggio prossimo , infatti sto aspettando quasi l’ultimo momento per farlo e imbottigliarlo perchè non sono sicura del tempo di conservazione fuori frigo … abbiamo provato e in cantina sono ormai 20 giorni che riposa Tu che dici posso iniziare a farlo ( 10 litri ) e non metterlo in frigo ???? grazie per una risposta ,…. rapida??? marisa

    • Scusa non ho capito bene…ne hai fatto uno che da 20 g tieni in cantina? E com’è? A me non dura mai tanto e io lo tengo sempre in frigo mai fuori…lo farei 10 g prima del lieto evento….auguriiiiiiiiii

  • Ciao,volevo sapere se posso mettere meno alcool perché sono quasi astemia e ho paura che venga troppo alcolico.grazie e auguri

  • veramente molto semplice da preparare!!!è vero,l’alcool è molto caro…pero’ la bottiglia da 500 ml costa un po’ meno…ci provero’ 😀 grazie e complimenti!!

    • Io compro la panna non zuccherata e non aggiungo altro zucchero, a me piace così perchè non è stomachevole, ma ho letto che c’è chi lo mette….ciaoooooooo

  • ciao, sono intollerante al lattosio ma lo vorrei provare… il risultato cambia se sostituisco il latte normale con quello di soia e panna e nutella vegetali? 🙂

  • Che bella ricetta. La domanda che ti faccio, pensi che in freezer si conservi per piú tempo. Ti ringrazio

    • Grazie….sicuro si mantiene di più. ..tieni conto che latte e panna è meglio non conservarle a lungo 😉

  • Fatto, buonissimo penso che non durerá a lungo. Ricetta salvata e da tenere in considerazione per i regali di Natale; andró alla ricerca di bottigliette origonali. Grazie e Buona Domenica

  • Fatta e riuscita molto buona!. Per me però è un po’ troppo densa.Ho seguito attentamente la ricetta, dove ho sbagliato?

    • L’hai sbattuto bene prima di servirlo???? Non credo tu abbia sbagliato in nulla i passaggi sono semplici…prova magari ad aggiungere un po’ di latte in più. ..fammi sapere

  • alcool e nutella comprati , latte idem manca solo da comprare la panna , e poi proviamo , questa mi mancava . Grazie

  • Fatto e moltp buono..si sente molto meno l alcol che in quello delle fragole..nn sarà per caso il limone che gli ds quel sapore aspro? ? Cmq tutto ottimo..complimenti!

  • 100 ml su un litro di risultato, esce come una birra! Facendo un po di calcoli, mi esce 750 gr nutella, 750ml panna , 500ml latte e 1l alcool.

    Così facendo dura di più ( l’alcool è un conservante) , migliora col tempo , e risolvo il problema della bottiglia di alcool a metà xD

  • IO L’HO FATTO , BUONISSIMO , MA NEL MOMENTO CHE L’HO IMBOTTIGLIATO E MESSO IN FRIGO MI SI è SOLIDIFICATO PERCHè MI HA FATTO COSì ?

  • volevo sapere se 100 ml di alcool sono per questi ingradienti o è mezzo litro per questi ingradienti grazie.

  • Ciao a tutti, volevo chiedere quanto può durare il nutellino? volevo regalarlo a Natale e volevo organizzarmi per la consevazione…una volta aperto quanto può durare in frigo? a casa mia non è mai andato oltre alla giornata.

    • Melissa neanche a casa mia è mai andato oltre la giornata ma ad amici a cui l’ho regalato l’hanno tenuto tranquillamente 20 giorni. direi che fino ad un mese vai tranquilla

  • Ciao a tutti,
    dopo tempo che ci pensavo l’ho provato. l’ho lasciato fermi per due gg prima di assaggiarlo.. ma io non sento il sapore della nutella, perche’ ? Avevo in passato fatto quello al ciocolatto e mi sembra che questo sia poco saporito, cioe’ sento che è un liquore dolce e niente piu’ . che ho sbagliato ?

  • Si, ho seguito le dosi della ricetta diminuendo solo un po’ lo zucchero . Riproverò con meno alcool .. ma fino a quanto meno per considerarsi sempre liquore e conservarsi un po’ ? 80 ml ?

  • Ciao, mi sono imbattuta nella tua ricetta che trovo davvero sfiziosa.
    Vorrei suggerirla all’interno del mio calendario d’avvento sul blog, se non ti dispiace.
    (E, proverò senz’altro a farla per regalarla agli amici a Natale!).

  • Ottimissimo!! Fatto e gustato! Ne ho preparato mezza dose come prova, adesso vado a comperare bottiglietta e piccole, creo etichette, e lo preparò e confezionerò all’ultimo aggiungendo nella confezione qualche biscottino nutellotto!! Pensiero goloso!
    Grazie
    Ciao

    • Quando hai fatto se hai piacere mandami la foto sulla mia pagina facebook (Kitchen cri) che la pubblico volentierissimooooooooooo………grazieeeeeeeeeee

  • Uffi.. ma solo io non sento la nutella? 🙁
    Ancora non ho provato con meno alcool, ma lo faro’ penso stasera.
    Edy, tu quanto alcool hai messo?
    Uhmm ed i biscottini sembrano un idea bellissima 😉
    kitchencri. posso farti un ultima domanda ? si puo’ fare secondo te senza latte e panna? Mia cugina e’ intollerante al lattosio 🙁
    Semper grazie

  • Allora… l’ho fatto con 80ml di alcool ed e’ venuto buonissimoooooooo.
    Ho fatto tantissime bottigliette e regalato per Natale…con nnessa eticheta da Nutellino 🙂 😉
    Grazie per il supporto.
    non ho provato pero’ senza latte e panna… a ,mia cugina ho fatto il limoncello 😛

  • Ciao! Ho provato a fare per la prima volta il nutellino ma mi è venuto fuori troppo denso, tanto che ho fatto fatica a travasarlo nella bottiglia e dopo averlo messo in frigo per una notte si è separato e solidificato. Probabilmente ho sbagliato nella cottura (il composto è rimasto 2 ore sui fornelli a fuoco basso perchè non iniziava a bollire).
    Volevo chiederti come rimediare al disastro, se è possibile aggiungere latte adesso o come procedere, se ce n’è la possibilità.
    Grazie!

    • 2 ore? Troppissimo tempo! Prova a rimetterlo sul fuoco e aggiungi 1 bicchiere di latte ma non più di 10 minuti…dopo averlo imbottigliato sbatti lo bene e a lungo…aggiungi anche un po’ di alcool 1/ di bicchiere dopo averlo riscaldato. Ma non ti assicuro mi spiace!

    • Ciao Giusy vedo solo ora. Son stata messa ko dall’influenza. Potresti provare con della grappa bianca

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile