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Ljubjanska, ricetta tipica

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La ljubjanska è una ricetta tipica slovena, ma siccome il Friuli confina con la Slovenja diciamo che l’abbiamo adottata io ne vado matta…non confondetela col cordon bleu, perchè non lo è anche se molto simile, si usa il prosciutto crudo al posto di quello cotto. Si chiama Ljubjanska perchè prende il nome dalla citta di Ljubjana capitale della Repubblica slovena. Eccola

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COSA SERVE PER LA LJUBJANSKA:

  • due belle fettine di vitello
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 3 o 4 fette di formaggio (io ho usato edamer)
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • un bel pezzo di burro
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa bisogna battere con un batticarne le fettine di vitello, moooolto bene, in modo da farle sottilissime.

Su di una fettina ben battuta sistemare le fettine di prosciutto crudo e di formaggio facendo attenzione a non uscire dai bordi.

Sovrapponeteci la seconda fettina battuta e sigillate i bordi battendoli col batticarne.

Sbattete l’uovo con un po’ di sale e in un piatto piano mettete un bel po’ di pan grattato.

Passate la ljubjanska  prima nell’uovo poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e un’ultima volta nel pangrattato.

In un’ampia padella far sciogliere un bel pezzo di burro e fate soffriggere la ljubjanska a fuoco vivo per un paio di minuti da un lato e due minuti dall’altro.

Spegnete e se volete spruzzate con il succo di mezzo limone.

Ovviamente se volete potete sostituire il burro con l’olio.

Un ulteriore diversità dal cordon bleu è che la ljubjanska dovrebbe essere grande come il piatto…ma io per comodità la faccio a dimensione uomo….ahahahahaha

Buona ljubjanska a tutti!

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4 thoughts on “Ljubjanska, ricetta tipica”

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